19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 08.06.2018

Администрация Твери нашла деньги на ремонт обрушившегося в марте фасада дома

Администрация Твери нашла деньги на ремонт обрушившегося 27 марта фасада дома №7 по улице Советской. И это не может не радовать, причем не только жильцов дома, который наряду с некоторыми строениями является визитной карточкой Твери. Наша сплошная фасада сыпется, и сохранить ее – в интересах всех, кто любит Тверь.

На переднем плане – задний фасад

А теперь от эмоций к деталям. За прошедшие месяцы «Тверьпроектреставрация» произвела временное укрепление места обрушения, после чего ею была разработана проектная документация на проведение противоаварийных мероприятий. Конечно, с учетом задания, выданного Главным управлением по госохране объектов культурного наследия региона. Общая стоимость работ по проекту составляет 800 тысяч рублей. Активисты дома обращались в администрацию Твери с вопросом: на какие деньги будет производиться ремонт? «Будем искать», – звучало в ответ. И вот принято решение: в соответствии с утвержденным Порядком на проведение работ капитального характера по ликвидации аварий и (или) устранению аварийных ситуаций может быть предоставлена субсидия из муниципального бюджета (до 90% от общей стоимости работ).

Но есть одно НО, о котором «ТЖ» уже писала. Управляющая компания со звучным названием «Центр инновационных технологий» решила покинуть сей достойный объект (фасад сыпется, кровля местами протекает, вода до некоторых квартир доходит с трудом). Вот такие «инновации».

Чтобы взять выделяемую городом субсидию, нужна управляющая компания. Именно она должна оформить необходимые документы. Жильцам нужно срочно выбрать новую организацию, чтобы доверить ей заботу о доме.

УК «ЦИТ» оповестило объявлениями на подъездах, что 1 июня она прощается с домом. На 29 мая было назначено собрание, на котором должны были присутствовать представители департамента ЖКХ города, управляющих организаций: старой – с отчетом, новых – с предложениями. Однако жильцы, в большом количестве собравшиеся во дворе, не дождались никого. При том, что старшая по дому Екатерина Малышева утром уточняла в департаменте, состоится ли собрание.

После ярко выраженного ею недоумения поступило предложение собрать актив дома 5 июня. А на некоторых подъездах появилась информация от УК с предложениями своих услуг. Прямо скажем, завораживающих: стоимость тарифа за содержание дома «Октан» предлагает 40 рублей, «ДВП Центр» – 55 рублей! И это при средних 20 рублях. В УК «ЦИТ» было 15 рублей. Поднимать тариф, конечно, нужно, но не настолько же. Кстати, на собрании представители департамента ЖКХ сказали, что еще одна организация готова взять дом с тарифом за метр… 100 рублей. Ей сразу сказали: спасибо, не надо. Но что делать жильцам? Им срочно нужно выбирать УК, а предложения такие, что аж дух захватывает у пенсионеров, в основной массе заселяющих этот дом.

На 8 июня назначено собрание собственников жилья, где будут проходить смотрины. «ТЖ» со своей стороны связалась с некоторыми УК, чтобы они тоже поучаствовали в этой процедуре со своими предложениями. Будем ждать результата. Уважаемые управляющие компании! Надо спасти уникальный дом, не выкручивая руки собственникам. Будьте адекватными в оценке ваших услуг.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
468

Возврат к списку

Тверская область приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень» ВИДЕО
С 10 по 13 октября 2018 года на территории ВДНХ в Москве проходила 20 Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Свою продукцию на ней представили 25 предприятий Тверской области.
18.10.201811:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость