20 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 22.09.2015

Коровушкина сравнили с Вагнером Лавом

«Волга» разошлась миром с командой «Домодедово»

«Волга» разошлась миром с командой «Домодедово»

Этот календарный матч 10-го тура первенства России начался в Твери с 15-минутной задержкой – автобус гостей долго преодолевал пробки. В первом тайме, как и подобает хозяевам, волжане владели инициативой и не раз были близки к тому, чтобы открыть счет. Самый верный голевой шанс получил Роман Урхов от Сергея Коровушкина. Одним движением убрав защитника, Роман мощно пробил метров с двенадцати. Удар приняла перекладина… 

После перерыва «Волга» продолжала подбирать ключи к воротам соперника. На 75-й минуте хозяева извлекли выгоду из стандартного положения. После подачи углового в исполнении Максима Киселева Артем Рощин хладнокровно поразил цель, забив свой седьмой мяч в нынешнем первенстве России – 1:0. Пропустив гол, «Домодедово» встрепенулось. На 81-й минуте после дальнего удара только перекладина спасла ворота «Волги». А спустя несколько минут в одной из атак приезжим футболистам удалось сравнять счет – 1:1. Таким образом, волжане уже третий домашний матч кряду завершают мирным исходом.

– Мы изначально планировали сыграть в Твери «вторым номером», на ответных атаках, – признался главный тренер ФК «Домодедово» Артем Горлов. – Не все получилось. Правда, у нас была пара моментов в первом тайме, но не смогли их удачно завершить. Что касается игры в обороне, то мы примерно знали, как будет действовать «Волга»: много фланговых передач, прорывы в штрафную. Сергей Коровушкин – это, наверное, лучший футболист всего второго дивизиона. Такой нападающий стоит больше, чем бюджет любого клуба в нашей лиге. Очень сложно против него играть. Это как минимум Вагнер Лав. У «Волги» было несколько очень хороших голевых моментов. И, конечно, хозяева в целом владели территориальным преимуществом. Но мы отбивались, справлялись практически со всеми передачами и навесами в штрафную. Наши центральные защитники отлично провели матч. Да и вся команда хорошо отыграла в обороне.

– Создали много моментов, но не реализовали, – констатировал наставник волжан Эмин Агаев. – Во втором тайме забили, но… На самом деле было тяжело настроить команду на эту игру. Все уже ждут матча с «Зенитом». При этом нам сегодня противостоял тактически грамотный соперник. Глубокую оборону, которую нам противопоставила команда «Домодедово», вскрывать очень трудно. Один гол все-таки вымучили. Однако довольно быстро пропустили ответный мяч. Видимо, эмоций не хватило, пока не могу понять. После перерыва произвели ряд замен, чтобы освежить игру, но далеко не все ребята смогли себя проявить на поле так, как мы планировали. В целом результатом я, конечно, не доволен. Но что есть, то есть.

«Волга» сохраняет второе место в зоне «Запад», отставая от лидирующего ФК «Химки» уже на семь очков. Кстати, обе команды пока не потерпели ни одного поражения. Ближайший матч первенства страны тверские футболисты проведут 27 сентября в гостях против ивановского «Текстильщика».

Борис СЛАВИН
92
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость