22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 18.09.2015

Операция «Мак»-2015

Фотограф: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

В области продолжается ежегодная антинаркотическая кампания

В области продолжается ежегодная антинаркотическая кампания 

Сотрудниками Управления ФСКН России по Тверской области в ходе ее проведения из незаконного оборота выявлено и изъято значительное количество уже приготовленной к употреблению марихуаны и наркосодержащих растений.

«Схрон» на чердаке

При проверке оперативной информации наркополицейские задержали жителя Твери, который хранил на чердаке своего дачного дома в Калининском районе марихуану общей массой два килограмма. Мужчина пояснил, что заготовил «травку» для личного потребления, а наркосодержащие растения конопли вырастил на дачном земельном участке. 

Задержанному 43 года, он не работает, ранее не судим. Проведенная предварительная наркологическая экспертиза показала наличие в его организме наркотических средств. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

А вот жительница одной из деревень Краснохолмского района заготавливала «дурь» для продажи. Она вырастила наркосодержащие растения мака на своем приусадебном участке, высушила и сбывала наркоманам. При обследовании ее дома наркополицейские обнаружили на чердаке запасы маковой соломы весом 1,7 килограмма. В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в значительном размере и хранения в крупном размере. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие. 

Наркодилер заключен под стражу

Сотрудниками Управления ФСКН России по Тверской области совместно с ГИБДД УМВД России по Тверской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечен канал поставки героина из Москвы на территорию региона.

Поставкой этого опаснейшего наркотика занимался неработающий наркозависимый житель Твери. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 

Возвращаясь в очередной раз из Москвы, он был задержан. Автомобиль, принадлежащий подозреваемому, был остановлен сотрудниками ГИБДД и наркоконтроля. При обследовании обнаружено и изъято два свертка с героином общей массой 140 граммов.

В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере. Ведется следствие. 

Опасные прогулки

В рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2015» сотрудниками Управления ФСКН России по Тверской области пресечена преступная деятельность 24-летнего ранее судимого жителя Твери, который занимался выращиванием конопли и изготовлением из нее марихуаны с целью дальнейшего сбыта.

Как выяснилось, в лесополосе на территории Калининского района он выращивал наркосодержащие растения конопли. Затем он высушивал и измельчал их на чердаке дома, где жил. Изготовленный наркотик молодой человек употреблял сам и сбывал наркозависимым жителям Твери и близлежащих районов. 

В результате обыска дома у задержанного наркополиция обнаружила и изъяла более килограмма марихуаны. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по фактам сбыта и хранения наркотических средств в крупном размере. Ведется следствие. 

Полным-полна коробушка

В своей «коробушке» этот молодой житель Твери держал целую россыпь синтетических и растительных наркотических средств. При задержании у него изъяли гашиш, марихуану, амфетамин, метамфетамин, МДМА и ЛСД общей массой около одного килограмма. Он занимался поставкой в Тверь крупных партий различных видов наркотиков, затем расфасовывал привезенные психоактивные вещества в розницу для наркопотребителей и сбывал посредством сети Интернет. Этот двадцатилетний юноша был задержан в Твери оперативниками наркоконтроля после возвращения из очередной поездки в столицу. 

Таким образом сотрудниками Управления ФСКН России по Тверской области был пресечен канал поставки наркотических средств и психотропных веществ из Москвы в Тверь.

Кроме этого были изъяты компьютер – неотъемлемая часть его нарко­бизнеса, электронные весы с наслоениями наркотических средств и полиэтиленовые пакетики, предназначенные для расфасовки наркотиков.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч.2, ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.

Лидия ГРИГОРЬЕВА
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
82

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость