26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.09.2015

Чтобы в окнах свет не гас

Внеочередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения региона было посвящено подготовке к осенне-зимнему периоду

Внеочередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения региона было посвящено подготовке к осенне-зимнему периоду

В нем приняли участие руководители таких предприятий электроэнергетики, как Тверское региональное диспетчерское управление, Валдайское предприятие магистральных электрических сетей, «Тверьэнерго», «Объединенная электросетевая компания», филиал «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго», «Тверьгорэлектро» и «Тверская генерация». Они также входят в состав постоянно действующего штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, руководит которым заместитель председателя областного правительства Сергей Отрощенко.

Естественно, что надежная и качественная поставка электроэнергии для жителей региона особенно актуальна в период холодов. Она складывается из готовности оборудования, сетей, подстанций, резервных источников, которую и обеспечивает выполнение комплексного плана мероприятий, разрабатываемых на предприятиях.

Задача Правительства области и штаба – контролировать процесс их подготовки к зиме и вовремя реагировать на возможные сбои графика. 9 сентября на заседании под председательством первого заместителя руководителя штаба, министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Базарова был рассмотрен вопрос обеспечения надежности энергоснабжения Тверской области.

По оценке Дмитрия Базарова, в целом подготовка предприятий электроэнергетического комплекса идет в соответствии с планами, в штатном режиме. Сложностей, грозящих перерасти в чрезвычайную ситуацию, в энергосистеме региона не наблюдается. Возникают, конечно, отдельные проблемы, но они находятся под контролем и решаются. В частности, высказывались претензии к ООО «Тверская генерация» в связи с необходимостью обеспечить собственные запасы резервного топлива. На заседании штаба руководство компании отчиталось, что соответствующие контракты уже заключены, поставки начнутся в ближайшее время. Их выполнение проверит в октябре специальная комиссия, результаты прямо повлияют на получение предприятием паспорта готовности к осенне-зимнему периоду.

В своих выступлениях представители организаций электроэнергетики подробно остановились на выполнении инвестиционных и ремонтных программ, рассказали о планах по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи, осветили проводимые мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду. Дмитрий Базаров выразил надежду, что руководство предприятий ответственно отнесётся к рекомендациям штаба по обеспечению электробезопасности. К плюсам сегодняшней подготовки к осенне-зимнему периоду следует отнести, в частности, значительный рост инвестиционной программы предприятия «Тверьэнерго», призванной сократить сроки технологического присоединения к электросетям для организаций и частных лиц.


В повестку дня заседания был включен вопрос предоставления информации о технологических нарушениях и авариях в случаях, определенных приказом Мин­энерго «Об организации оперативного дежурства в Минэнерго». Представители организаций были также извещены о том, что распоряжением руководителя регионального штаба утвержден состав комиссии по проверке готовности предприятий электроэнергетики к работе в осенне-зимний период. Также определен перечень субъектов электроэнергетики, которые предстоит посетить. Как отметил министр Дмитрий Базаров, такие контрольные мероприятия будут проходить с 1 до 29 октября.

Дмитрий ХОДАРЕВ
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
192

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость