24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 10.09.2015

«Небо» внатяжку

Фотограф: POTOLKI-INFO.RU

Затраты на отделку потолков можно снизить

Затраты на отделку потолков можно снизить

Их грунтовка, шпаклевка, окраска обходятся в копеечку. По средним тверским расценкам, за потолок только в одной комнате площадью 16 квадратных метров работники берут 7000 – 7500 рублей. А к этой сумме надо еще прибавить расходы на отделочные материалы, которые, увы, все дорожают. Хорошим способом сэкономить, не проиграв в дизайне и качестве, могут быть натяжные потолки. Их средняя стоимость – 500 рублей за квадратный метр, но легко можно договориться о скидке.

Для начала давайте разберемся, что же представляет собой натяжной потолок. Это особая сверхпрочная тончайшая пленка, которую натягивают на смонтированный багет (то есть каркас). В результате получается идеально гладкая поверхность однородного вида. Ее также можно делать не только ровной, классической, но и придавать другую форму. Натяжные потолки используют как на стадии ремонта всей квартиры, так и уже в готовом интерьере. Их несомненный плюс – разнообразие оттенков. Кроме того, такой потолок влагостоек, не поддерживает горения. Как утверждают представители компаний, оказывающих услугу по монтажу, этот материал в отличие от прочих сохраняет первозданный вид не менее 10 лет.

Существует два основных вида натяжных потолков – бесшовные и поливинилхлоридные. Бесшовные изготавливаются из поли­эстерной ткани, которая пропитывается особым составом из полиуретана. Поливинилхлоридное полотно представляет собой тончайшую сверхпрочную пленку из пластика.

В чем отличия и преимущества того или иного вида? Бесшовный потолок монтируют без предварительного нагревания, а для поливинилхлоридного используют тепловую пушку. Стоимость первого гораздо ниже, но в свою очередь второй выигрывает благодаря наличию большого количества расцветок и фактур. 

Если вдруг вас затопят соседи, то бесшовный потолок очень быстро растянется под тяжестью воды, и его придется заменить, а вот поливинилхлоридный будет удерживать воду долго. После этого его достаточно лишь просушить и установить обратно.

Фактура полотна бывает матовой, глянцевой и сатиновой. Матовые потолки подойдут тем, кто придерживается традиционных вариантов декора. Универсальным цветом считается нейтрально-белый. Матовые потолки ярких, кричащих оттенков встречаются крайне редко. Специалисты не рекомендуют их выбирать, поскольку интенсивность цвета быстро надоедает и начинает раздражать.

Наиболее популярна глянцевая фактура, ее делают из пленки ПВХ. Преимуществ здесь много. Пленка уберегает от потопа соседей, чего не делает тканевое полотно. Глянец визуально расширяет пространство, отражая свет, поэтому устанавливать такие полотна можно в небольших помещениях с низкими потолками. Они не впитывают запахи, не боятся влаги, на них не скапливается конденсат. Учитывая все это, можно считать глянец идеальным выбором для декорирования ванных комнат и кухни.

Сатиновая фактура отличается перламутровым блеском, напоминая покрашенную дорогой водоэмульсионной краской потолочную плиту. Как рассказала Наталья Веселова, дизайнер одной из тверских строительных компаний, легкий блеск сатина увеличивает респектабельность отделки, поэтому такие полотна выглядят очень эффектно.

Добавим, что при заказе натяжных потолков надо заранее позаботиться о светильниках. Их установка входит в стоимость монтажных работ, а это хорошая возможность сэкономить на услугах электрика.

Римма СТРЕШНЕВА
Автор: Римма СТРЕШНЕВА
58

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость