25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 07.09.2015

Не важных выборов не бывает

Губернатор призвал членов избирательной комиссии, представителей правоохранительных и надзорных органов провести предстоящие выборы четко и организованно

Губернатор призвал членов избирательной комиссии, представителей правоохранительных и надзорных органов провести предстоящие выборы четко и организованно

13 сентября на территории Тверской области пройдет 28 избирательных кампаний по замещению 307 депутатских мандатов представительных органов местного самоуправления различного уровня. В настоящее время закончено изготовление бюллетеней, в участковые избирательные комиссии переданы списки избирателей, завершаются работы по обследованию помещений для голосования. Вопросы подготовки к выборам обсуждались на совещании в Правительстве региона во главе с губернатором Андреем Шевелевым. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель региональной избирательной комиссии Валентина Дронова, представители правоохранительных, надзорных органов.

Единый день голосования пройдет на территории Западнодвинского, Кашинского, Кесовогорского, Краснохолмского, Оленинского, Пеновского, Сандовского, Сонковского, Лихославльского, Конаковского, Ржевского, Селижаровского, Кувшиновского, Калининского районов, а также в трех городских округах: ЗАТО Солнечный, ЗАТО Озерный, Торжке. На выборах в городские Думы будут избраны 47 депутатов, в Советы депутатов городских и сельских поселений – 98, больше всего, 162 народных избранника, пройдут в Собрания депутатов.

Андрей Шевелев подчерк­нул значимость предстоящего политического события:

– Несмотря на то что 13 сентября у нас пройдут выборы не регионального и не федерального уровней, их ни в коем случае нельзя заносить в список «не важных». Потому что от депутатов, которых предстоит выбрать жителям, будет зависеть и назначение глав администраций, и работа с бюджетом, и исполнение социальных обязательств.

Как отметила Валентина Дронова, изначально было выдвинуто 920 кандидатов на замещение депутатских мандатов, однако непосредственно в избирательной кампании примут участие 824 человека. 26 кандидатам было отказано в регистрации. Основанием для этого послужило – недостаточное количество достоверных и действительных подписей либо наличие у кандидатов судимости, которую они не указали в своих заявлениях, еще одна причина – наличие судимости, которая препятствовала им выдвигаться на выборы данного уровня. 60 кандидатов не представили документы на регистрацию, еще 10 – сняли свои кандидатуры позже на основании личных заявлений.

Организацию и проведение избирательных кампаний в области будут осуществлять 16 территориальных и 266 участковых избирательных комиссий. Для обеспечения голосования граждан с ограниченными возможностями здоровья на избирательных участках, где позволяет бюллетень, будут предусмотрены трафареты. Все комплексы ГАС «Выборы», размещенные в территориальных комиссиях, обеспечены источниками резервного питания. Кроме того, при возникновении экстренных ситуаций проработаны вопросы организации мобильных избирательных участков.

– Наша с вами общая задача: сделать все, чтобы выборы прошли четко и организованно – так, как мы умеем это делать, – обратился глава региона ко всем участникам совещания. – Это касается не только работы комиссий, обеспечения порядка на избирательных участках и организации голосования на дому. Самое главное, чтобы выборный процесс прошел строго в рамках закона и ни у кого не вызывала сомнений легитимность его итогов, подсчет голосов должен быть прозрачен и понятен избирателю. Особый контроль – за выборами в Никулинском сельском поселении, которое оказалось наиболее привлекательным для кандидатов. В огромном бюллетене – 69 фамилий граждан, желающих стать народными избранниками.

Ирина СЕРГЕЕВА
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
60

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость