18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Главные новости 07.05.2010

В Степурино зажгут вечный огонь

Фотограф: Сергей Симонов

В этом сельском поселении Старицкого района, не дожидаясь помощи со стороны, изыскали 200 000 рублей из бюджета для реконструкции воинского захоронения.

В соответствии с поручением губернатора Дмитрия Зеленина в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне инспекторы управления Государственной административно-техническая инспекция Тверской области (АТИ) проверили состояние практически всех из 668 паспортизированных воинских захоронений и 8 памятников федерального значения, находящихся на территории Тверской области.

Напомним, что еще в феврале администрация Тверской области приняла стандарты благоустройства воинских захоронений, которые должны были стать руководством к действию для органов местного самоуправления. Стандартами предписано, что на территории захоронения должны поддерживаться чистота и порядок: сформированы кроны деревьев, побелены бордюрные камни, скошена трава, покрашены ограды, установлены скамейки и урны. А также – должна быть установлена стационарная вывеска с наименованием и адресом воинского захоронения, наименованием органа местного самоуправления муниципального образования Тверской области, ответственного за содержание воинского захоронения.

Как показали результаты проверки, работы по приведению воинских захоронений в надлежащее состояние ведутся, но не везде. В деревнях Широкое Бологовского района и Жуково Фировского района, а также в селе Медное Калининского района (захоронение на территории бывшего пионерлагеря «Сокол») на братских могилах даже не проведены элементарные субботники.

В таких населенных пунктах как Весьегонск, поселок Калашниково Лихославльского района, Старица и село Берново работы еще не завершены. Да и в самой Твери в «Бобачевском бору» в Больших Перемерках, на ул. Зинаиды Коноплянниковой, в пос. Элеватор еще многое предстоит сделать.

Но есть и другие примеры. На территории Бурашевского сельского поселения Калининского района все захоронения находятся в идеальном состоянии – памятники покрашены, установлены новые ограждения, урны и скамейки, таблички с наименованием захоронения и ответственными за его содержание.

В Степуринском сельском поселении Старицкого района, не дожидаясь помощи со стороны, изыскали 200 000 рублей из бюджета поселения для реконструкции существующего захоронения, где в День Победы будет зажжен вечный огонь.

По мнению заместителя начальника АТИ Дмитрия Санникова, у местных руководителей еще есть шанс привести места захоронений в порядок, чтобы 9 Мая наши ветераны, где бы они не находились – в глухой деревушке Бельского района или в городе Твери - смогли почтить память своих однополчан, родных и близких, погибших в боях за свободу и независимость нашей Родины.

Автор: Андрей ВОРОБЬЕВ, "Тверская Жизнь"
288

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость