16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 04.09.2015

«Волга» забивает, но не выигрывает

В гости к тверитянам пожаловал крепкий и боевитый коллектив

Матч с «Долгопрудным» должен был стать для клуба очередной проверкой на прочность и обоснованность претензий на лидерство. В гости к тверитянам пожаловал крепкий и боевитый коллектив. Подмосковному клубу удалось собрать под свои знамена опытных исполнителей, среди которых харизматичный экс-голкипер сборной России Александр Филимонов (правда, в матче с «Волгой» он остался в запасе).

Место в воротах волжан занял Петр Устинов, сменивший на «посту номер один» Дмитрия Романенко. Скоростной и техничный Роман Урхов вынужден был пропустить матч из-за дисквалификации (в предыдущей игре против «Соляриса» его удалили с поля).

«Долгопрудный» перед визитом в Тверь набрал резвый турнирный ход, одержав три победы кряду. Приезжие футболисты были явно не прочь продлить удачную серию в игре с «Волгой», и первый тайм прошел с территориальным перевесом «Долгопрудного». На 21-й минуте защитник хозяев Никита Сергеев, выбивая мяч из пустых ворот, срезал его в сетку – 0:1. С таким счетом соперники ушли на перерыв.

Во втором тайме «Волга» преобразилась и бросилась отыгрываться. У ворот гостей стали возникать опасные ситуации. На 73-й минуте блеснул индивидуальным мастерством вышедший на замену Максим Киселев. На ложном замахе убрав защитника, он выполнил нацеленную передачу в штрафную, где Артем Рощин головой переправил мяч в ворота – 1:1. В дальнейшем «Волга» могла вырвать победу, но проявила расточительность при реализации голевых моментов. В итоге 
команды разошлись миром, и беспроигрышная серия подопечных Эмина Агаева в первенстве России достигла семи матчей (пять побед и две ничьи). Правда, ничья с «Долгопрудным» стоила волжанам единоличного лидерства. Ближайший преследователь тверитян, ФК «Химки», разгромил дома «Псков-747» (4:0) и догнал «Волгу». У обеих команд по 17 очков, но химчане идут на первом месте благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

 – Сегодня вы увидели два разных тайма, – прокомментировал события на поле наставник волжан Эмин Агаев. – Первый тайм… Наверное, не настроились как следует, вышли сонные, вялые. В перерыве все-таки до ребят достучался, и во втором тайме игра поменялась. И моменты начали возникать. Правда, могли и пропустить. Но забить могли еще больше. Итоговый результат – ничья. Так, наверное, и должно быть. По большому счету, вторым таймом я доволен, первым – нет. Не все еще до конца поняли, что на каждый матч, с любым соперником нужно выходить заряженными и выкладываться по полной. Порой возникает некая успокоенность, которая сегодня и проявила себя во всей красе в первом тайме. В итоге если даже нам не забивают, то мы забиваем сами себя. Что ж, это футбол. Все ошибаются. Мы только-только строим новую команду и сейчас находимся лишь в начале пути.

8 сентября тверские футболисты сыграют на своем поле со «Знаменем Труда» из Орехово-Зуева, занимающим 11-е место в зоне «Запад».

Борис СЛАВИН
Автор: Борис СЛАВИН
30
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость