18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.09.2015

Праздник как повод для серьезного разговора

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

В Верхневолжье поздравили специалистов ветеринарной службы

В Верхневолжье поздравили специалистов ветеринарной службы

День ветеринарного работника появился в календаре дат только в прошлом году. А между тем в нашем регионе немало людей считает этот день своим. Его отмечают и сотрудники ведущего учреждения в этой сфере – Тверской городской ветеринарной поликлиники. В нашем городе действуют два ее подразделения – основное, на улице Скворцова-Степанова, и филиал на Октябрьском проспекте.

У сотрудников поликлиники есть основания для гордости, ведь это учреждение отвечает самым современным требованиям – здесь применяются новые технологии в диагностике и лечении различных заболеваний животных. Жители города и области приносят сюда своих питомцев, чтобы получить рекомендации по их кормлению, содержанию, воспитанию. В центральной клинике насчитывается не меньше 50 посещений ежедневно. А в филиале, который открылся всего полгода назад, 18.

Помимо работы с населением по осмотру и лечению домашних животных в ведении специалистов поликлиники находятся крупнейшие предприятия области, такие, как ОАО «Племзавод «Заволжское», ОАО «Птицефабрика «Верхневолжская», ООО «Мермерины» и другие. На базе учреждения также осуществляется контроль за качеством и ветеринарно-санитарным состоянием продуктов животного и растительного происхождения при их производстве, хранении и реализации.

На сегодняшний день 14 государственных ветлабораторий обеспечивают оперативную диагностику заболеваний животных. Защитить их от болезней помогают 95 специалистов различной квалификации – ветеринарные врачи, лаборанты, бактериологи, биохимики, токсикологи, вирусологи, серологи.

Именно праздничный день выбрал губернатор Андрей Шевелев для визита в ветклинику. Дело в том, что год назад глава региона дал ряд поручений, которые касались совершенствования ее работы. Необходимо было убедиться в том, насколько хорошо они исполнены. 

Губернатор осмотрел все помещения, побеседовал со специалистами, выслушал отчет и.о. начальника Тверской ветполиклиники Владислава Брита. Выяснилось, что в учреждениях внедряются новые технологии, введен в эксплуатацию цифровой диагностический комплекс с рентген-аппаратом и аппаратом УЗИ, прошли подготовку специалисты. Принятые меры позволили повысить качество предоставляемых услуг. Так, сокращено время от постановки диагноза до лечения, что позволяет эффективней оказывать помощь пациентам.

Благоустроена территория отделения в «Южном», организована постоянно действующая горячая линия. В филиале планируется оборудовать новые помещения, которые сейчас находятся в стадии строительства. По словам Владислава Брита, здесь разместят лабораторию, аптеку, крематор. Кроме того, рассматривается вопрос о приобретении лапароскопа, который позволит с минимальным хирургическим вмешательством проводить стерилизацию бездомных животных.

Сейчас увеличивается число четвероногих пациентов, так что врачам приходится работать без выходных. Строятся новые помещения, и в скором времени здесь будет работать полноценная лаборатория. 

После осмотра клиники губернатор встретился с коллективом лечебницы, чтобы поздравить с профессиональным праздником. Андрей Владимирович поблагодарил специалистов за ответственность, неравнодушие и преданность своему делу:

– Очень важно, что вы предоставляете качественные услуги населению, выполняете нужную и важную работу. Недаром говорят, что медицина лечит людей, а ветеринария – все человечество.

Лучшим специалистам Андрей Шевелев вручил благодарности за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие ветеринарной службы региона. Уровень развития ветеринарии в Тверской области он оценил как достаточно высокий: 

– За последние четыре года в девять раз снизилась заболеваемость бешенством среди диких животных. За 2014-й и первое полугодие 2015 года не зафиксировано случаев гибели людей от бешенства. Не выявлены случаи африканской чумы свиней за последние два года в личных подсобных хозяйствах и в дикой среде. Это говорит о том, что ветеринарная служба взрослеет, профессионально укрепляется.

Как подчеркнул Андрей Шевелев, необходимо и далее развивать сеть специализированных учреждений, повышать качество предоставляемых услуг.

– Этот праздник еще один повод для разговора о проблемах нелегкой службы помощи животным, об обеспечении безопасности людей. Те результаты, которые мы увидели, не могут не радовать. Все поручения выполнены, в этом убедятся прежде всего посетители. 

Мария СПИРИДОНОВА
Автор: Мария СПИРИДОНОВА
33

Возврат к списку

Главная котлета этого лета или как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость