16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 07.05.2010

Хочешь порядка? Наведи его

В Твери организована добровольная народная дружина

В Твери организована добровольная народная дружина

На прошлой неделе она впервые патрулировала тверские улицы. Если быть совсем уж точными, впервые после 20-летнего перерыва. Добровольные народные дружины работали в нашем городе до 1989 года. Теперь они возобновили свою деятельность.

Удостоверения, подтверждающие их полномочия следить за порядком, народные дружинники получили  в администрации города. После чего отправились на инструктаж в ОВД по Центральному району.

Инструктаж проводил начальник МОБ УВД по городу Твери Олег Мордвинкин. А также сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных и прочих милицейских служб.

Милиционеры обозначили основные направления, на которые народные дружинники должны обратить особое внимание. Так, планируется, что они примут активное участие в операциях «Лидер» (работа с «атаманами» подростковых компаний), «Алкоголь и табак» (выявление фактов нарушения торговли этими опасными товарами). Особенно бдительными советуют быть при патрулировании окрестностей стадиона: после напряженных матчей может быть всякое. Другая ответственная зона – центр города. Здесь можно встретить самых разных нарушителей закона – от пьяных подростков, которых обязательно надо доставлять в райотдел, до скупщиков краденых телефонов. Так что дружинникам работы хватит. Ну и, конечно же, добровольцам сообщили приметы разыскиваемых граждан, описания украденных вещей – вдруг свежим глазом заметят.

Помимо того, милиционеры подчеркнули: их добровольным помощникам нужно обязательно помнить о вежливом и корректном поведении.

Патрулировать городские улицы дружинники будут в паре с сотрудниками патрульно-постовой службы. Пока в составе дружины 40 человек. Но, как отметил Олег Мордвинкин, заявления от граждан продолжают поступать. Чтобы стать народным дружинником, достаточно просто прийти в отделение милиции по месту жительства и сообщить о своем желании помогать правоохранительным органам. Заявление примут от гражданина, которому уже исполнилось 18 лет. Затем начнут проверку. Если она подтвердит, что человек не имел проблем с законом, – добро пожаловать.
И, надо сказать, желающих лично последить за порядком в городе не так уж и мало. Ведь многим тверитянам хочется, чтобы их дети возвращались из школы безопасным путем, а пожилых родителей не подстерегал у подъезда хулиган или мошенник.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
61
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость