26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 07.05.2010

Чьи в городе автобусные маршруты

В администрации области прошел «круглый стол», организованный департаментом транспорта и связи, на котором обсуждался проект закона «Об организации транспортного обслуживания населения на автомобильном транспорте в Тверской области».

В администрации области прошел «круглый стол», организованный департаментом транспорта и связи,
на котором обсуждался проект закона «Об организации транспортного обслуживания населения на автомобильном транспорте в Тверской области».

Власти города, перевозчики, представители государственных контролирующих структур и общественности пытались найти формулу всеобщего «транспортного счастья». Главным спорным вопросом оказалось предполагаемое проектом закона введение необходимости заключения государственного или муниципального контракта на осуществление перевозок любого вида на конкурсной основе. Представители организаций маршрутных такси на этот счет высказались отрицательно и предложили ввести такие требования только для вновь открываемых маршрутов. Специалисты департамента транспорта и связи области со своей стороны убеждены, что за счет создания конкурентной среды такая система позволит уйти от существующей непрозрачности выбора перевозчика, понизить коррупциогенный фактор, а также внесет прозрачность в вопросы смены перевозчиков. Ведь сегодня нередки случаи, когда в прессе появляются объявления о продаже маршрутов, что совершенно недопустимо, поскольку они являются муниципальной собственностью. Кроме того, прописанные в проекте закона меры наказания за неисполнение перевозчиками требований госконтрактов (в частности, внесение в реестр недобросовестных перевозчиков) сделают транспортные организации более ответственными на протяжении всего срока контракта. Начальник Управления государственного автодорожного надзора по Тверской области Галина Архипова от имени контролирующих органов одобрила проект закона. По ее словам, прежде в законодательстве не были прописаны конкретные требования к перевозчикам по обеспечению качества и безопасности их деятельности – на этот раз эти важные моменты учтены. Более того, это первый нормативный документ, в котором уделено внимание вопросам организации перевозок в чрезвычайных ситуациях. Внимание представителей Контрольно-счетной палаты и Общественной палаты Тверской области было приковано к вопросу качества перевозок, требования к которому они предложили сделать еще более жесткими.

Свои замечания и предложения по поводу работы общественного транспорта любой гражданин может высказывать в рамках голосования, открытого на сайте www.dts.tver.ru. Затем, после доработки, документ будет направлен на согласование в администрацию Тверской области, после чего представлен депутатам Законодательного собрания региона.

Автор: Андрей ВОРОБЬЕВ
46

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость