19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 28.08.2015

Фестиваль "Территория хороших новостей" завершил свою работу

Фотограф: Владимир КРЫЛОВ

28 августа фестиваль «Территория хороших новостей» продолжил тему, ставшей одной из главных в программе первого дня журналистского форума – сохранение природного богатства. Его участники увидели работу машины, очищающей озеро Селигер от зарастания камышом и илом

 28 августа фестиваль «Территория хороших новостей» продолжил тему, ставшую одной из главных в программе первого дня журналистского форума – сохранение природного богатства. Его участники увидели работу машины, очищающей озеро Селигер от зарастания камышом и илом. Благодаря незначительному давлению на грунт, она не нарушает покровный слой и позволяет сохранить уникальность водного объекта. Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства получило ее сравнительно недавно, в 2014-м году с помощью нее было выкошено около 40 га тростника. Во время работы машины операторы – участники «Территории хороших новостей» могли отточить свои профессиональные навыки.

Профессиональное совершенствование продолжилось и в рамках мастер-классов. Член Международной академии телевидения и радио Ксения Шергова беседовала с телевизионщиками на тему «Режиссерская культура журналистов». Участники обсуждения затронули вопросы оправданности появления корреспондента в кадре, выбора фона интервью, а также принципы монтажной съемки. Заведующая кафедрой русского языка Тверского государственного университета Ирина Гладилина провела мастер-класс, на котором обсуждались аспекты коммуникационного воздействия. Еще одна тема, которой был посвящен отдельный разговор – «Креативные технологии в рекламе. Современное состояние рекламного рынка». Мэтром в этой области перед участниками предстала член Международной академии телевидения и радио Ксения Гамалея.

У представителей медиасообщества также была возможность получить профессиональную оценку представленных ими на конкурс работ: члены жюри разобрали ошибки, которые чаще всего совершают телевизионщики.

Завершился фестиваль на берегу озера Селигер. Руководители Осташковского района поблагодарили представителей медиасообщества за участие в фестивале, пожелали им удачи и выразили надежду на то, что творческая команда покинет «Территорию хороших новостей» с приятными воспоминаниями о Селигерском крае.

Как отметила директор Ассоциации телерадиокомпаний Тверской области «Говорит и показывает Верхневолжье» Галина Ивановская, фестиваль зарекомендовал себя как авторитетная творческая площадка, открытия который каждый год с нетерпением ждут телевизионные и радиожурналисты.
Автор: www.tverlife.ru
482

Возврат к списку

Сегодня в Твери открывается четвертый книжный фестиваль "Тверской переплет"
Выставку-ярмарку «Тверской переплет» посвятили 700-летию подвига Михаила Тверского и 650-летию преставления Анны Кашинской.
19.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость