25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 06.05.2010

Валентина Лебедева, учитель Красномайской школы: «Моими первыми учениками были куклы»

Ученики 10 класса Красномайской средней школы рассказывают о своем педагоге.

Ученики 10 класса Красномайской средней школы рассказывают о своем педагоге.

После окончания школы Валентина Алексеевна поступила в Калининский государственный университет, где получила педагогическое образование. И с 1986 года Валентина Алексеевна работает в нашей Красномайской школе учителем русского языка и литературы.

Мы её знаем как замечательного человека, творческого педагога. Валентина Алексеевна – человек, влюблённый в свою профессию. В каждом ученике она видит личность, с неповторимыми чертами, поэтому строит свои отношения с нами на равных.

Она быстро идёт по коридору. Она спешит на урок, ей хочется донести до нас, своих учеников, суть предмета и свои мысли. Предмет литературы прекрасен. Он впитывает в себя все проявления жизни, он помогает понять её, учит говорить, слушать и думать… Валентина Алексеевна входит в класс – в ней столько света, тепла и доброты! Милая, сильная, прекрасная, деятельная и неунывающая. Её улыбка разом поднимает настроение, а добрые глаза никогда не обманут тебя, они научат любить людей и радоваться жизни. Каждый урок у нас проходит настолько интересно и увлекательно, что часто просто не замечаешь, как быстро пролетает время.

После уроков мы заглянули к Валентине Алексеевне в кабинет и решили задать ей несколько вопросов:

– Валентина Алексеевна, когда вам в первый раз захотелось стать учителем?
– В первый раз это желание возникло у меня в третьем классе и первыми моими учениками были куклы.

– Почему вы захотели стать именно учителем русского языка и литературы?
– Я училась в Вышневолоцкой школе №10. Уроки русского языка и литературы вела замечательная учительница Галина Иннокентьевна Шеховцова. Для меня она была образцом учителя и я всегда хотела быть на неё похожей.

– А как вас принял коллектив, когда вы попали в Красномайскую школу?
– Знаете, меня приняли очень хорошо, и я рада, что уже много лет работаю в этой школе.

– А трудно работать учителем?
– Профессия учителя трудная. Она требует не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества. Поэтому, наверное, она и самая интересная.

Валентину Алексеевну любят и уважают не только ученики нашего класса, но и все, кто у неё учится, потому что Валентина Алексеевна открытый человек, который всегда всех выслушает, подскажет и даст нужный совет.
Мы счастливы, что нам в жизни встретился учитель, который, подобно флейте, дарит нам чистую, прекрасную мелодию жизни. А в ней – увлечённость, любовь, и, конечно же, знания, освещённые этой любовью.

Автор: Кристина ЮЛИКОВА, Анастасия БОРДОДЫМОВА, Михаил ОЛОНЦЕВ и другие ученики 10 класса Красномайской СОШ «Земля Вышневолоцкая»
80

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость