19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 25.08.2015

Спасибо, Милан! Готовься, Рио…

Фотограф: SPORTS.RU

Спортсмены Верхневолжья успешно выступили на главных стартах предолимпийского сезона

Спортсмены Верхневолжья успешно выступили на главных стартах предолимпийского сезона

В минувшее воскресенье в итальянском Милане завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. По итогам этих соревнований в одиночках, двойках и четверках разыгрывались не только медали, но и лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала «ТЖ», в составе сборной России выступали два представителя тверского Центра спортивной подготовки «ШВСМ» – олимпийский чемпион Лондона-2012 Юрий Постригай и бронзовый призер Игр Илья Первухин. И оба справились с задачей, которую ставило перед ними руководство национальной федерации гребли на байдарках и каноэ.

После неудачного минувшего сезона свое лидерство в мировом спринте вновь подтвердил заслуженный мастер спорта России Юрий Постригай. В гонке байдарок-одиночек на 200 метров он занял пятое место и выполнил отборочный олимпийский норматив. Еще лучше Юрий выступил в своем коронном виде программы – байдарке-двойке на 200 метров, где вместе с напарником Александром Дьяченко из Подмосковья завоевал серебряную медаль и также получил лицензию в Рио-2016.

Заслуженный мастер спорта России Илья Первухин по традиции последних лет представлял страну в составе экипажа каноэ-двойки на дистанции 1000 метров. Правда, вместо Алексея Коровашкова, с которым он выиграл бронзу Лондонской Олимпиады, на этот раз его партнером стал Виктор Мелантьев из Краснодарского края. Они уже выступали вместе в позапрошлом году, когда Алексей получил травму, и стали чемпионами Всемирной Универсиады в Казани. На сей раз в Милане Первухин и Мелантьев вошли в пятерку лучших, уступив бронзовым призерам лишь 0,685 секунды, и также выполнили отборочный норматив на предстоящие летние Игры. 

В общекомандном зачете сборная России, завоевав две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали, заняла на этом чемпионате четвертое место, при этом по программе каноэ наши соотечественники стали первыми.

– Главный итог стартов в Милане – это то, что оба наших спорт­смена, Юрий Постригай и Илья Первухин, подтвердили свои притязания на выступление в предстоящих летних Играх в Бразилии и «застолбили» за страной место в олимпийской программе именно в своих коронных видах, – отметил заместитель председателя федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области Андрей Решетов. – Теперь в следующем сезоне их ждет отбор в олимпийскую сборную России, окончательный состав которой по традиции определится на чемпионате страны. При этом кроме Постригая и Первухина у нас есть и другие кандидаты в олимпийцы – байдарочники Александр Сергеев, Максим Молочков и Алексей Шикунов. Я считаю, что у всех пятерых есть в следующем году вполне реальные шансы побороться за путевки в Рио-де-Жанейро.

Сергей КРУГЛОВ
Автор: Сергей КРУГЛОВ
41
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость