16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 21.08.2015

Вика в связке с Викторией

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Воспитанница тверской ДЮСАШ имени олимпийского чемпиона Виктора Капитонова завоевала золото России

Воспитанница тверской ДЮСАШ имени олимпийского чемпиона Виктора Капитонова завоевала золото России

Да, вновь отличилась 15-летняя Виктория Виноградова. После бронзы в групповой гонке и серебра этапа критериума она в минувший понедельник для полного счета покорила в Воронеже и высшую ступень национального первенства. 

Долгожданный триумф принесла командная гонка девушек до 16 лет на 25 километров. Вика вышла на старт в составе питерского квартета вместе с Аленой Петченко, Даной Яковенко и Мадиной Кабуловой. Дело в том, что в текущем сезоне перспективную тверитянку настойчиво приглашают в училище олимпийского резерва по велоспорту в Северной столице. И во многом от результатов этого заезда для Виноградовой зависела судьба путевки не только в Санкт-Петербург, но и в национальную сборную.

В командной гонке, где итоговый зачет идет по трем лучшим результатам, огромную роль играет слаженная работа всего коллектива. По ходу дистанции спортсменки едут, что называется, колесо в колесо, постоянно сменяя друг друга на самой тяжелой первой позиции. И Виктория Виноградова в этом квартете отнюдь не была «слабым звеном». Наоборот, во многом благодаря терпению и усилиям воспитанницы тверской велошколы ее команда финишировала с лучшим результатом – 36 минут 52,86 секунды – и одержала уверенную победу. Ближайших преследовательниц из Воронежской области Виноградова и К° опередили почти на 47 секунд – довольно ощутимый разрыв для стремительной велогонки. 

Старший тренер отделения велоспорта ДЮСАШ имени Виктора Капитонова считает успех юной тезки нашего великого земляка, олимпийского чемпиона Рима-1960 далеко не случайным. 

– Вика начала заниматься в нашей спортшколе три с половиной года назад, и в прошлом сезоне у нее появились первые довольно высокие результаты, она становилась призером всероссийских соревнований, – рассказывает Александр Торбин. – Благодаря чему? Скорее всего, благодаря своему потрясающему трудолюбию и терпению. Эти два качества в велоспорте имеют очень важное значение. Она всегда на тренировках и соревнованиях работает на все сто процентов и ставит перед собой максимальные задачи. Именно такие максималисты, как Вика, и добиваются в спорте и в жизни серьезного успеха. 

Виктория Виноградова первой из воспитанников ДЮСАШ имени Виктора Капитонова, открытой в 2009 году, поднялась на российский пьедестал почета. По всей видимости, теперь она станет и первой из наших велогонщиц участницей национальной юниорской сборной. 

Андрей КРЫЛОВ
Автор: Андрей КРЫЛОВ
56
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость