20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 20.08.2015

«Волга» споткнулась на «Карелии»

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В пятом туре первенства страны в зоне «Запад» единоличный лидер – тверская «Волга» – принимала аутсайдера и дебютанта ПФЛ из Петрозаводска

В пятом туре первенства страны в зоне «Запад» единоличный лидер – тверская «Волга» – принимала аутсайдера и дебютанта ПФЛ из Петрозаводска 

Местные болельщики предвкушали очередную победу волжан, однако легкой прогулки у подопечных Эмина Агаева не вышло. Футболисты «Карелии» поначалу выглядели даже активнее хозяев, правда, сколько-нибудь серьезной остроты создать не сумели. Затем преимущество перешло к «Волге», приступившей к планомерной осаде ворот гостей. 

Свой заметный игровой перевес тверитяне смогли воплотить в гол только на 62-й минуте. Комбинация получилась простой, но эффективной, и вышедшему на замену Артему Рощину оставалось только не промахнуться по пустым воротам – 1:0. 

Впрочем, «Волга» вела в счете недолго. Через пять минут голкипер тверской команды Дмитрий Романенко бросился на перехват мяча и сбил в штрафной площади Антона Апатина. Бесспорный пенальти, да еще и предупреждение вратарю. К «точке» подошел сам пострадавший и неотразимо пробил в угол ворот на неудобной для голкипера высоте. В этом эпизоде Романенко сделал все что мог, но все же до мяча не дотянулся. 

При равном счете «Волга» безраздельно владела инициативой и создавала один момент за другим. Шансы вывести волжан вперед имели Сергей Коровушкин, Гига Мамулашвили, Антон Соловьев, Александр Назарько, но в этот вечер «Карелии» суждено было увезти из Твери ничью – 1:1.
Результат, что и говорить, обидный для волжан – впервые в этом сезоне наша команда не выиграла.

– Предупреждал ребят перед игрой – не заглядывайте в таблицу, – признался на пресс-конференции главный тренер ФК «Волга» Эмин Агаев. – Видимо, не смог достучаться до футболистов. Команда играла с запасом, а когда прибавили, было уже поздно. Но все, что ни делается, к лучшему. Может быть, некоторые игроки опустятся с небес на землю.

Между тем «Волга» сохранила первую строчку в турнирной таблице, опережая идущий вторым ФК «Химки» на два очка. 22 августа тверитяне сыграют в родных стенах с московским «Солярисом», также входящим в лидирующую группу.

Борис СЛАВИН
Автор: Борис СЛАВИН
160

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость