24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 18.08.2015

Прерванный матч

Капитан ФК «Оленино» увел свою команду с поля

Капитан ФК «Оленино» увел свою команду с поля

Борьба за награды чемпионата области обостряется от тура к туру. Круг претендентов определился давно – это действующий чемпион ФК «Оленино», «Волочанин», ФК «Тверь» и ФК «Ржев». В 15-м туре участники лидирующего квартета встречались между собой: «Волочанин» принимал «Тверь», а «Оленино» отправилось в гости к «Ржеву».

Встреча в Вышнем Волочке завершилась нулевой ничьей. При таком раскладе явным фаворитом чемпионской гонки становились оленинцы. Однако матч в Ржеве был прерван. 

– В Ржев на центральный матч тура не приехал арбитр от федерации футбола, в связи с чем судейство взял в руки тренер хозяев, – написал в своем «живом журнале» глава Оленинского района и председатель совета ФК «Оленино» Олег Дубов. – Конечно, формально, по регламенту он имеет такое право. Если нет назначенного судьи, эти функции выполняет местный арбитр, имеющий необходимую квалификацию. Но все-таки до судейства матча тренером одной из играющих команд тверской футбол докатился впервые. «Объективность» арбитра-тренера была соответствующей. И когда за мат в адрес своего же партнера по команде игрок ФК «Оленино» получил красную карточку – это стало последней каплей. Играющий тренер ФК «Оленино» Валерий Громов увел команду с поля и правильно сделал. Возможности играть в такой обстановке у наших футболистов все равно не было.

В результате матч был прерван, и теперь его судьба будет решаться не на футбольном поле, а в кабинетах. Контрольно-дисциплинарный комитет областной федерации должен вынести свой вердикт. Обычно в таких случаях команде, покинувшей поле, засчитывается техническое поражение.

Пока же номинальное лидерство в высшем дивизионе сохраняет «Волочанин». После 15 игр вышневолоцкая команда набрала 36 очков. В активе ФК «Оленино» 31 турнирный балл после 12 проведенных встреч. На третьей строчке обосновался «Ржев», опережающий «Тверь» на одно очко (29 и 28 соответственно). В ближайшем туре 22 августа соседи по таблице сыграют между собой в Твери. Двум явным аутсайдерам, «Селигеру» и «Нелидово», будет трудно догнать остальных соперников, которые в основном решают локальные турнирные задачи.

В первом дивизионе на победу в турнире претендуют сразу несколько коллективов. На сегодняшний день первое место занимает ФК «Лихославль», опережающий ближайшего соперника ЕСК из Твери на два очка.

Михаил ТИХОНОВ
Автор: Михаил ТИХОНОВ
41

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость