21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.08.2015

Погибших в небе не забудут на земле

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

В День Военно-воздушных сил России Андрей Шевелев возложил цветы к мемориалу в Дмитрово-Черкассах

В День Военно-воздушных сил России Андрей Шевелев возложил цветы к мемориалу в Дмитрово-Черкассах

Стелу, доминантой возвышающуюся над всей территорией кладбища, венчают два серебристых крыла. Текст, нанесенный на камень мемориала, сообщает, что 28 декабря 2010 года, выполняя полет по маршруту Воронеж – Тверь, в Чернском районе Тульской области потерпел авиационную катастрофу военно-транспортный самолет АН-22. 

Экипаж преодолевал перегрузки и, осознавая неизбежность гибели, сделал все возможное, чтобы отвести слабоуправляемую машину в сторону от населенных пунктов. Трагедия унесла жизни двенадцати военно­служащих войсковой части №21350, дислоцирующейся в поселке Мигалово. 

В июне 2012 года состоялась торжественная церемония вручения орденов Мужества родственникам военнослужащих. Памятна для тверских военных и еще одна трагедия: 21 марта 2011 года в Республике Конго над городом Пуэнт-Нуар потерпел авиационную катастрофу самолет АН-12, на борту которого по служебной необходимости находились трое летчиков из Мигалово.

В честь этих двух экипажей два года назад в Дмитрово-Черкассах был установлен мемориальный комплекс. 

Губернатор обошел плиты, на которых выбиты имена бортовых инженеров и воздушных радистов, штурманов и командиров кораб­ля, и к каждой возложил цветы. В церемонии принимали участие глава Твери Александр Корзин и глава администрации Твери Юрий Тимофеев, а также близкие погибших военно­служащих.

Родственники, которые бывают здесь часто, этой весной заметили некоторые изъяны в постройке.
 
В июне в ходе личного приема граждан Андрей Шевелев встретился с вдовой командира корабля Ан-22 Натальей Беловой, которая рассказала о ситуации с возведением монумента. При его строительстве выявлен ряд недочетов. Глава региона взял ситуацию под личный контроль, необходимые поручения были направлены в адрес администрации Твери. 

В ходе обследования обнаружился гарантийный дефект – отставание мраморного плинтуса на парапете. К концу июня замечания устранены подрядчиком, объект находится в надлежащем состоянии.

Изготовление и установка мемориала на месте захоронения погибших летчиков были выполнены ООО «Экономстрой» в рамках муниципального контракта. Стоимость работ составляет 4,2 млн рублей. В настоящее время объект находится на балансе департамента архитектуры и строительства администрации Твери, идет процесс его передачи в муниципальную собственность.

Как подчеркнул Андрей Шевелев, контроль за состоянием мемориала необходимо осуществлять и в дальнейшем. Обращаясь к заместителю командира по работе с личным составом Сергею Окуневу, Андрей Шевелев отметил, что нужно организовать патронаж и со стороны войсковой части №21350. 

Мария СПИРИДОНОВА
Автор: Мария СПИРИДОНОВА
24

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость