27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.05.2010

В этом году бельские пожарные получат газодымозащитное оборудование

Корреспондент «Бельской правды» побывал в городской пожарной части

Корреспондент «Бельской правды» побывал в городской пожарной части

Не успел я и двух минут побеседовать с начальником ПЧ-24 Николаем Бодягиным, как ему уже доложили: «Бойцы к фотографированию готовы…»

- Быстро собрались, - удивился я. А впрочем, чему тут удивляться – пожарные все-таки…
- Не то слово – «орлы!» - пошутил кто-то.
- Коллективом я доволен, никого выделять не хочу, - говорит Николай Геннадьевич. – Можете отметить, что ветеран нашей пожарной части Николай Михайлович Каменский награждается медалью «За заслуги». Так отмечен его многолетний добросовестный труд. Медаль вручим к профессиональному празднику.

Далее  Бодягин рассказал, что существенных изменений в ПЧ-24 за последний год не произошло. Практически закончены работы по реконструкции здания. Теперь  это настоящее пожарное депо, отвечающее всем современным требованиям. Не хватает только тренировочной и спортивной базы. Но решение данной проблемы от ПЧ-24 не зависит, нужны деньги. В прошлом году получили новую машину «Ниву». Она используется отделением государственного пожарного надзора для контроля по исполнению правил пожарной безопасности на объектах экономики, патрулирования пожароопасных территорий, расследования причин пожаров. С получением этой машины вопросы предупреждения пожаров стали решаться более оперативно. ПЧ-24 получила новое электронное оборудование «Видеоконференция». Теперь руководство может систематически участвовать в совещаниях, организуемых в масштабах области, не выезжая в Тверь.

- Очень удобная вещь, - говорит Николай Геннадьевич. – Мы видим все районы и руководство области, нас тоже все видят. Главное, вопросы решаются более оперативно, информацию, необходимую для работы, получаем регулярно. Сегодня, кстати, назначено такое совещание. Тема – обстановка в пожароопасный период.

В день моего посещения ПЧ-24 шел дождь и почти все дежурные караулы были на местах, а накануне число вызовов доходило до 8. В среднем по 3-4 вызова в сутки за 20 дней апреля. Еще одно новшество – бельские пожарные получат в этом году специальное газодымозащитное оборудование,  проще говоря, скафандры для работы в непригодной для дыхания среде. Люди пройдут обучение по их использованию на специальных курсах во Ржеве. Коллектив ПЧ-24 пополнился в этом году двумя бойцами. Ребят сюда набирают молодых, крепких, прошедших армейскую службу. Сейчас в коллективе 42 сотрудника, все они готовы к выполнению возложенных на них задач. Кроме тушения пожаров ПЧ-24 часто помогает администрациям города и района и в других чрезвычайных ситуациях. Так, не в ущерб своей основной деятельности пожарные работали на трубопереездах, откачивали воду из затопленных подвалов домов. И люди благодарны своим спасателям.

Автор: Александр НОВИКОВ
27

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость