24 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 04.05.2010

Владимир Бабичев: «Я против всех посредников при оплате гражданами коммунальных услуг»

Его убеждение разделяет большинство в депутатском корпусе.

Его убеждение разделяет большинство в депутатском корпусе.

Поводом для рассмотрения на очередном двадцать шестом  заседании Тверской городской Думы вопроса о деятельности ООО «Единый расчетно-кассовый центр» стали результаты проверки контрольно-счетной Палаты.
Проверка выявила серьезные нарушения. Так, ООО «ЕРКЦ» превышает свои полномочия , определенные его Уставом  и не предусмотренные  агентским договором. Расчетный Центр подменяет во взаимоотношениях с горожанами по вопросам платежей управляющую компанию.

Ведение лицевых счетов ведется на основании персональных данных граждан , что противоречит требованиям закона о конфиденциальности. Ежемесячное вознаграждение  ООО «ЕРКЦ» составляет 2% от собранных с населения денежных средств, а это ведет к дополнительным расходам управляющих компаний.

Обсуждение судьбы ЕРКЦ на заседании было бурным. Причем солидарность в вопросе проявляли представители разных фракций, а спорили и однопартийцы. Елена Юлегина, член фракции «Единая Россия», и коммунист Максим Жирков — против ЕРКЦ, но считают, что ликвидация не должна осуществляться так решительно. Управляющие компании должны иметь выбор. Резко выступил против продолжения деятельности ООО «ЕРКЦ» Сергей Делаков. Ему возражал Сергей Аксенов, оба — единороссы. Аргументы представителей администрации города: о преимуществах централизации расчетов платежей разбились о факты, которые привела член Общественной палаты Маргарита Ханская. До сих пор не возвращены деньги, которые тверитяне переплатили за коммунальные услуги в прошлые годы, а ЕРКЦ взяло с переплаты 4 процента. В суждениях прозвучало не только корректное «нецелесообразно»…

Окончательно убедило депутатов выступление Главы города Владимира Бабичева, который сказал, что почти 40% управляющих компаний не пользуются услугами «ЕРКЦ», а самостоятельно проводят расчеты жилищно-коммунальных платежей, т.е. выход могут найти и остальные. Сам Глава города категорически против посредников при коммунальных платежах.

Его поддержали 26 голосов. Тверская городская Дума решила признать нецелесообразным участие города Твери в ООО «ЕРКЦ».

Автор: «Вся Тверь»
209
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость