17 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
День Победы 04.05.2010

В Кувшинове идут работы по благоустройству воинских захоронений

Согласно распоряжению администрации области обязанности по содержанию воинских захоронений осуществляют органы местного самоуправления муниципального образования.

Согласно распоряжению администрации области обязанности по содержанию воинских захоронений осуществляют органы местного самоуправления муниципального образования. На  муниципальном городском кладбище в Кувшинове имеются четыре братские могилы. О том, какие работы по благоустройству там проводятся, рассказала глава администрации городского поселения «Город Кувшиново» Любовь РАЗУВАКИНА.

– Любовь Ивановна, кем ведутся работы на территории воинских захоронений и на какие средства?
– Работы на контрактной основе проводит общество с ограниченной ответственностью «Комсервис». Деньги на это поступают из областного и городского бюджетов.

–Что конкретно уже сделано?
– Заменены и дополнительно установлены мемориальные плиты, дорожки выложены тротуарной плиткой, обустроены цветники. Полным ходом идет покраска памятников, ограждений. Скамейки, урны уже имеются в наличии. Также готовы и стационарная вывеска, и схема расположения захоронений. Как заверил администрацию городского поселения мастер ООО «Комсервис» Евгений Перцев, уже к первому мая все будет установлено.

– Содержание воинских захоронений – это ведь не только (да и не столько) покраска, прополка, уборка территорий. Это прежде всего культура поведения тех, кто посещает могилы. Что нельзя делать на территории братских могил?
– Посетителям запрещается: нарушать режим работы воинского захоронения (режим работы кладбища, на котором расположено воинское захоронение); ломать зеленые насаждения, рвать цветы; портить памятники и иные объекты, в том числе наносить графические изображения; добывать песок и глину, резать дерн; сжигать мусор; распивать спиртные напитки.

Воинские захоронения – это места, где упокоились души погибших защитников Отечества. Тех, кто не пожалел своих жизней ради того, чтобы над нами было мирное небо. Чтить их память – это самое малое, что мы можем для них сделать. Это наш священный долг, и это наше священное право. Право, которое необходимо подтверждать делами, поступками.

Автор: Светлана ЮРЬЕВА, «Знамя»
244

Возврат к списку

В Твери прошла Ассамблея "Русского мира"  ВИДЕО
К началу работы Ассамблеи было приурочено открытие памятника выдающему русскому военачальнику И.Гурко.
17.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость