23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 27.07.2015

Работаем, не уходя со сцены (Конаковский район)

В селе Дмитрова Гора состоялся первый межрегиональный фестиваль народного творчества группы компаний «АгроПромкомплектация»

В селе Дмитрова Гора состоялся первый межрегиональный фестиваль народного творчества группы компаний «АгроПромкомплектация»

В нем приняли участие сотрудники из пяти субъектов Российской Федерации. В течение нескольких месяцев проходили отборочные туры, и в итоге в Верх­неволжье встретились 60 певцов, танцоров, чтецов и артистов оригинального жанра. И слово «любители» к ним никак не подходит. 

– Наш форум помог десяткам участников продемонстрировать свои таланты и доказать, что они не только добиваются высоких результатов в работе, но и развиваются творчески и духовно, – отметил председатель жюри, глава Дмитровогорского сельского поселения Владимир Боргуль. – Мы надеемся, что традиция, заложенная на тверской земле, будет поддержана и другими регионами.

Конкурсанты состязались в пяти номинациях: «Вокал», «Хореография», «Художественное чтение», «Театральное искусство» и «Оригинальный жанр». Определить лучших из лучших было непросто, но жюри сделало свой выбор. И зрители, конечно, тоже. Самые яркие исполнители получили звание «Мастер жанра». 

Прекрасные музыкальные данные продемонстрировали все вокалисты. Но на высшую ступеньку творческого пьедестала поднялся лишь один из 11 номинантов – офис-менеджер из Орла Анастасия Немцева, сотрудник ООО «Дальние горки». По общему мнению, с таким голосом можно выступать и на международных фестивалях. Будем следить за новостями «Евровидения». Первый шаг к нему певица уже сделала. 

Работница Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода Дина Лейнер танцует в местном хореографическом ансамбле «Юность», который покорил зрителей номером «Ой, калина». Людмила Паталицына из СВК «Ржевский бекон» стала поэтом номер один – удивительно проникновенно и образно рассказала о своей жизни и работе (искусству подвластно все). Самые органичные служители Мельпомены, как выяснилось, живут в Курской области – знакомьтесь, творческий коллектив «Закрома Родины» из «АПК-Черноземье». 

Гран-при первого межрегионального фестиваля совершенно заслуженно получили конаковцы Евгений Жарков и Олеся Лаверычева. Их номер был на стыке танца, театрального этюда, пантомимы и… цирка. Как вы уже, наверное, догадались, речь идет об искусстве акробатики. Свое выступление в номинации «Оригинальный жанр» дуэт назвал «Грация», и с этим согласились все. Как сказал бы поэт, Евгений и Олеся были «легки, полувоздушны». И пусть на минуту, но все же заставили всех поверить, что человек действительно может летать как птица. 

Итак, лучшие в творчестве определены. А лучших в профессии определяет каждый новый день. И этот «фестиваль» проходит круглый год. 

Павел БОГДАНОВ
Автор: Павел БОГДАНОВ
222

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость