19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.05.2010

На базе Спировской школы №1 открылся военно-патриотический районный центр «Родник»

Идея его создания принадлежит главе района В. А. Юдину.

Идея его создания принадлежит главе района В. А. Юдину.

Много сил и энергии вложили депутаты Собрания депутатов района – Владимир Васьков, Евгений Никитин и представители союза православных граждан. В центре определены четыре направления работы – военно-патриотическое, историко-краеведческое, спортивное и туристическое, руководит центром подполковник запаса В. К. Коновалов.

Два раза в неделю капитан М. Г Чинаев, подполковник В. О. Косьянчук и дипломированный тренер по рукопашному бою, офицер запаса И. А. Монаенков из Бологое в спортивном зале школы встречаются на тренировках. Сегодня центр регулярно посещают около двадцати ребят. Занятия начинаются во второй половине дня. М. Г. Чинаев с благословения духовного наставника центра – протоиерея о. Сергия настоятеля Спировского храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, начинает тренировку с  православной молитвы. После этого В. О. Косьянчук обучает мальчишек теоретическим основам, технике построения и несколько минут оставляет для изучения новых упражнений для укрепления мышц рук, ног и спины.

Большую часть времени проводит с подопечными И. А. Монаенков. Он обучает мальчишек одному из древнейших видов рукопашного боя, название которому «русский стиль».

Этот вид борьбы существовал ещё во времена Александра Невского. Благодаря уникальной технике борьбы, которая прежде всего учит выносливости, ею владели великие полководцы Суворов, Кутузов, Ушаков… И как свидетельствуют исторические факты, они с лёгкостью обходили соперников и выигрывали тяжелейшие сражения.

Соблюдая меры безопасности, вместе с наставниками на тренировках мальчишки учатся пользоваться стрелковым оружием. По итогам стрельб из десяти выстрелов по мишени – девять попадает в десятку.

Центр «Родник» совсем неслучайно носит такое название. Здесь ребят обучают инженерной, строевой, огневой, медицинской подготовке опытные и сильные духом наставники. Они сумеют дать мальчишкам крепкую базу и хорошую спецподготовку довоенной службы. Ребята овладеют навыками оказания первой помощи при ранениях, травмах и в любую минуту сумеют защитить себя и своего близкого.

В ближайшее время офицеры организуют с подростками поездки на берег Тверцы, в воинские части, в том числе и командировки в 344-й Авиационный военный центр боевого применения города Торжка. Походы, в которых обучат ребят элементарным правилам проживания на открытой местности, помогут встретиться с действующими военнослужащими, а также обязуются взять шефство над ветеранами Великой Отечественной войны.

Автор: Оксана ИВАНОВА
28

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость