21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
К 70-летию Великой Победы 16.07.2015

Навечно в памяти людской…

Фотограф: АРХИВ ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ МОСКВА»

В Осташковском районе Тверской области, на озере Селигер, завершилась историко-патриотическая акция ООО «Газпром трансгаз Москва» «Вахта памяти-2015»

В Осташковском районе Тверской области, на озере Селигер, завершилась историко-патриотическая акция ООО «Газпром трансгаз Москва» «Вахта памяти-2015»

В течение апреля молодые специалисты ООО «Газпром трансгаз Москва» и волонтеры районного поискового отряда «Поиск» поднимали в Тверской области останки погибших советских воинов в местах, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. 

В ходе траурной церемонии, приуроченной к Дню памяти и скорби, найденные останки 63 солдат и офицеров были отпеты в мужском монастыре Нило-Столобенской пустыни и торжественно перезахоронены в братской могиле поселка Светлица Тверской области.

На мероприятии присутствовали главный федеральный инспектор по Тверской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Юрий Стрелецкий, главный военный дирижер РФ, народный артист России, генерал-лейтенант Валерий Халилов, председатель комитета по делам молодежи Тверской области Наталья Моисеева, глава администрации Осташковского района Тверской области Михаил Тузов, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, настоятель Нило-Столобенской пустыни архиманд­рит Аркадий (Губанов), заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Москва» Сергей Марченко, председатель Объединенной профсоюзной организации компании Вадим Щербаков, а также ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных, военно-патриотических, учебных организаций Осташковского района, в том числе военно-патриотического клуба «Память», научно-исторического военно-патриотического отряда «Поиск», московского спортивно-патриотического клуба «Квадрогаз», воспитанники детского приюта Богородицкого женского Житенного монастыря города Осташкова, руководители и сотрудники филиалов и подразделений ООО «Газпром трансгаз Москва».

В ходе церемонии заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Москва» Сергей Марченко отметил, насколько важна Вахта памяти-2015 на Селигере для сотрудников ООО «Газпром трансгаз Москва» – предприятия, являющегося ровесником Великой Победы и ведущего свою производственную деятельность в российских регионах, на территории которых в годы Великой Отечественной вой­ны прошли знаменитые битва под Москвой, Елецкая, Орловская, Острогожско-Россошанская наступательные операции, сражение на Прохоровском поле.

Митрополит Тверской епархии обратился ко всем участникам мероприятия и призвал всех присутствовавших помнить и передавать из поколения в поколение священную память о подвиге воинов, павших ради любви к своим ближним на полях сражений Великой Отечественной войны. 

Заместитель командира научно-исторического военно-патриотического отряда «Поиск» Анатолий Лукашов в завершение митинга призвал всех его участников не оставаться в стороне от участия в Вахтах памяти, поскольку «война не окончена, пока не похоронен последний солдат».

На братской могиле была установлена памятная мемориальная плита с именами упокоенных воинов, а также возложены венки.

Иван СЕДОВ
Автор: Иван СЕДОВ
62

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость