19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.07.2015

Сегодня мы расскажем о Тарасе

Фотограф: www.tverlife.ru

Совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей

Совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей. В последние три года в нашей области складывается очень хорошая тенденция: все больше социальных сирот обретают семью. 

«Нам бы маленькую девочку с голубыми глазами, светленькую» – именно с такой просьбой чаще всего обращались в органы опеки и попечительства супруги, желающие усыновить ребенка. Сегодня благодаря совместному сотрудничеству правительства области, областной общественной организации «Союз замещающих семей» и благотворительного фонда «Константа» внимание потенциальных родителей удалось привлечь не только к малышам, которым проще найти новую семью, но и к ребятам старше 10 лет, подросткам. Из сектора по централизованному учету детей Министерства соцзащиты региона мы получаем анкетные данные детей, нуждающихся в заботе родителей. В этом году складывается новая добрая традиция: пытаемся уточнить в социальных учреждениях информацию о ребенке, чтобы сделать о нем презентацию в нашем издании, но оказывается, что мальчика или девочку уже приняли в новую семью или же их собираются взять биологические родители, которые переосмыслили свою прошлую жизнь. Отметим, что все больше потенциальных родителей берут именно подростков – ровесников их биологическим или приемным детям.

Сегодня мы расскажем о Тарасе. В августе ему исполнится 12 лет. Это добрый, общительный и вежливый мальчик. «В нем совершенно нет никакой жадности, с друзьями делится абсолютно всем. Он очень аккуратен и держит свои вещи в порядке», – говорят о Тарасе педагоги. Мальчик хорошо учится в школе, любит играть в настольный теннис, выжигать, а на праздниках он всегда в центре внимания, так как хорошо поет, танцует, рассказывает стихотворения. Его часто можно застать за книгой, а еще он увлекается радиотехникой, конструированием. Уважает мнение старших, прислушивается к их советам. В новой семье добрых и внимательных родителей он сможет лучше раскрыть свои таланты, станет хорошим помощником и со временем – опорой, уверены педагоги.
Родители Тараса признаны по суду безвестно отсутствующими. Мальчика можно усыновить, взять под опеку или в приемную семью. Более подробная информация о Тарасе и других детях, находящихся в социальных учреждениях, есть в секторе по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области. Телефон: 58 91 82.

Ирина СМАЗНОВА

Автор: Ирина СМАЗНОВА
58

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость