24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 10.07.2015

Следственный комитет сообщает

 

 Роковая неосторожность

Раскрыто убийство пятидесятидвухлетней жительницы Твери, которая на свою беду решила воспользоваться услугами малознакомого ей риэлтора

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. 

Предварительным следствием установлено, что утром 19 мая двадцатисемилетняя, ранее не судимая женщина, занимающаяся риэлторским бизнесом, отправилась за город в своем автомобиле вместе с клиенткой, которая имела при себе значительную сумму наличными. Находясь в районе деревне Лебедево Калининского района Тверской области, в ходе бытового конфликта подозреваемая взяла находившуюся в салоне ее машины веревку, набросила ее на шею своей клиентке и задушила ее.

Совершив таким образом умышленное убийство, риэлтор вывезла труп потерпевшей в лесной массив Никулинского сельского поселения Калининского района, где спрятала в канаве. Однако, прежде чем избавиться от тела своей жертвы, эта молодая женщина хладнокровно сняла с нее ювелирные украшения. Не забыла она и о денежных средствах в размере около 1,3 млн рублей – похитила их, после чего скрылась с места происшествия.

В настоящий момент подозреваемая задержана, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Что ваша жизнь? Игра!

Пресечена деятельность незаконных игорных заведений на территории региона – в Твери, Бежецке, Вышнем Волочке, Бологое 

Следственными органами СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ – незаконная организация и проведение азартных игр вне игровой зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, совершенные организованной группой.

Грамотно спланированными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями, проведенными Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, пресечена деятельность незаконных игорных заведений на территории Твери и области.
Незваные гости посетили три игровых клубах в Твери, а также в Бежецке, Вышнем Волочке, Бологое. И очень огорчили этими визитами их хозяев. В помещении размещалось игровое оборудование, позволяющее вести азартные игры, используя для этих целей сеть Интернет. В ходе следственных действий в помещениях игровых клубов изъято около сотни единиц компьютерной техники.

В настоящее время предполагаемый организатор незаконного игорного бизнеса задержан, решается вопрос о применении меры пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. 

Подготовила Галина ЛИДИНА

Автор: Галина ЛИДИНА
44

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость