25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 10.07.2015

Качество законов – в их эффективности

Вчера на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании обсудили основной план дальнейшей работы парламентариев

Вчера на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании обсудили основной план дальнейшей работы парламентариев

Большое внимание также было уделено подготовке к выборам 13 сентября 2015 года в органы местного самоуправления. На что именно необходимо обратить особое внимание в законотворческой деятельности, рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ, заместитель руководителя федерального избирательного штаба «Единой России» Владимир Васильев.

Увеличение законотворческих инициатив, улучшение качества принимаемых законов, единое законотворческое поле разных уровней власти – первый вопрос заседания фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Тверской области был посвящен работе парламентариев на местах. 

Владимир Васильев отметил, что в первую очередь принимаемые на региональном и федеральном уровне законы должны быть максимально эффективными и понятными для населения: «Законы, которые мы принимаем, должны быть понятны широкому обществу, людям, которые не являются профессионалами в области юриспруденции, но при этом, чтобы они понимали, что этот закон написан для них. Например, мы перенесли на 20 сентября обсуждение закона о переводе земель из одной категории в другую. Мы запланировали с Советом Федерации провести совет законодателей, на котором детально рассмотрят этот закон. Там будут присутствовать и наши законодатели, наше Законодательное собрание».

Остро стоит вопрос и с доработкой закона по оформлению и обработке земель сельхозназначения. Владимир Васильев отметил, что на данный момент необходимы изменения в законопроекты, касающиеся агропромышленного комплекса. АПК региона и страны в целом развивается достаточно быстрыми темпами, инициативы граждан, работающих в сельском хозяйстве, необходимо поддерживать.

– Один из мощнейших резервов в нынешней экономической ситуации – эффективное использование земель, которыми, как никто в мире, располагает Россия. Мы должны использовать существующий правовой механизм, чтобы создать больше площадей, которые будут перераспределяться, привлекать активных собственников, которые вложат деньги и будут производить аграрную продукцию. Коллеги активно включились в разговор и сразу подняли тему молочного производства. В этой сфере сейчас много проблем, они должны решаться на федеральном уровне. Теме молока и перспективам его производства, переработке, доведению до потребителя уделим особое внимание, это станет нашим планом, в том числе и в выборной работе, – отметил Владимир Васильев.

В рамках заседания активно звучала тема предстоящих выборов. В первую очередь руководителем фракции в Госдуме была отмечена тщательная работа партии по отбору кандидатов на предстоящие выборы. Как отметила секретарь Тверского регионального отделения партии, руководитель избирательной кампании ТРО партии «Единая Россия» Ирина Блохина, тщательная подготовка к выборам 2015 года в органы местного самоуправления является также и апробацией к избирательному циклу 2016 – 2018 годов: «Достаточно тщательно старались проводить отбор кандидатов, так как мы находимся накануне больших выборов 2016 года, и уже сейчас надо провести профессио­нальный точный отбор кандидатов. Если говорить о выборном процессе, то здесь самое главное – слышать проблемы населения, знать проблемы каждого человека, уделить серьезное внимание общественным приемам граждан».

Теперь в районах приемы граждан законодателями будут проводиться чаще, а жители смогут рассказать не только о своих проблемах, но и о тем, чего население ждет от народных избранников после завершения избирательного процесса. Как заявил Владимир Васильев, в самое ближайшее время новый формат проведения общественного приема будет апробирован в Торжке.

Алексей ЦВЕТКОВ
Автор: Алексей ЦВЕТКОВ
90

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость