27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 07.07.2015

Единство, доверие и любовь

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Завтра мы отмечаем День семьи, любви и верности

Завтра мы отмечаем День семьи, любви и верности. Народный православный праздник, еще предкам нашим известный как День святых Петра и Февронии Муромских, в 2008 году стал официальным. По традиции все дарят своим любимым ромашки – они символизируют семейную любовь и согласие. Мы решили спросить у жителей Твери, а каковы для них главные семейные ценности? И что угрожает семье как общественному институту?

Любовь Завьялова, учитель математики:

– Главное в семье – это дети, ради них она и создается. У меня шестеро, на подходе седьмой и восьмой внуки, мы ожидаем их с разницей в две недели. Это счастье всей нашей большой семьи. Я не признаю гражданских браков, бездетного сожительства. Двое – это просто партнерские отношения. А угрожает семье сегодня разобщенность. Связи ослабевают, дети стали редко видеться с родителями, с бабушками и дедушками. А когда встречаются, трудно найти точки соприкосновения.

Максим Мишуров, химик-фармацевт:

– Я пока не женат, но у меня есть мама и папа, которые вместе прожили 30 лет, и старший брат. Это моя семья, и я их очень люблю. Самое главное для нас – единство, доверие и взаимопонимание. Семья – это люди, которые тебя понимают лучше всех. У меня есть девушка, и мы, возможно, поженимся. Но сначала нужно проверить чувства, убедиться, что любим друг друга. Брак – это очень серьезно. 

Эдуард Косиковский, председатель Тверского союза замещающих  семей:

– Главная ценность – сама семья, большая, дружная. Помните притчу, в которой отец наставлял сыновей? Тростинку сломать легко, а веник из этих тростинок уже не переломишь. Мы на семейном совете решали, брать ли еще одного ребенка. Двое старших сейчас в армии. Пишут оба: чем нас больше будет, тем лучше, веселее. У меня детей 18 человек, могут и поссориться. Но если кого-то чужие заденут, на подмогу вмиг летят все – не дадут в обиду. 

Екатерина Муминова, врач:

– Семья – это моя крепость, люди, которые всегда поддержат и будут рядом, несмотря ни на что. Взаимное уважение и доверие только крепнут с годами. Мы живем в очень сложное время. И сегодня семья нужна особенно. На экранах ТВ, в Интернете, в некоторых СМИ – пропаганда сексуальной свободы, нетрадиционных отношений. А настоящая семья – союз мужчины и женщины, которые вместе растят своих детей, – дает человеку верный ориентир, не позволит сбиться с пути. 

Алина Вагнер, студентка:

– В семье должны быть люди разных поколений – внуки, родители, бабушки и дедушки. Я очень люблю бабушку – это стержень, на котором держится наш дом. Вообще я считаю, что настоящая семья рождается, когда брак заключается по любви. Но только ее недостаточно. Нужны дружба, доверие, взаимное уважение. И гармония отношений, когда люди одинаково смотрят на самые важные вещи. А еще необходимо внимание и терпение. Если хочешь сохранить семью, надо в чем-то уступать друг другу.

Подготовила Лидия ГАДЖИЕВА
Фото Александра СОЛОДКОВА
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
91

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость