24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 07.07.2015

До победного конца каната (Селижаровский район)

Фотограф: Вячеслав Смирнов

Таких состязаний в нашей области, пожалуй, больше нигде не увидишь

Таких состязаний в нашей области, пожалуй, больше нигде не увидишь

Хотя, казалось бы, чем еще может удивить нас давно привычный спортивный праздник под названием «спартакиада». Но в Селижаровском районе он проходит с редким размахом и азартом, а главное – объединяет все поселения. 

Участники соревнуются в скорости, меткости, ловкости, смекалке. Вот и в нынешнем году нешуточная борьба разгорелась и на беговой дорожке, и на стрельбище, и за шашечной доской. Но местным чемпионам этого мало: они надеются, что в следующем году программа соревнований на Кубок главы района будет еще насыщеннее. 

Высокий накал здоровых страстей, царивший 27 июня, подогревался еще и тем, что праздник прошел в XXVI Всероссийский олимпийский день под знаком событий, объединяющих миллионы, – 70-летия Победы и 35-летия XXII летних Игр в Москве. Каждый стремился «перевыполнить» известный «план»: сильнее, выше, быстрее. 

На II сельской спартакиаде по летнему многоборью честь поднять государственный флаг выпала главе Большекошинского поселения Юрию Колосову, представлявшему победителей I спартакиады. А дальше слово было за спорт­сменами. 

Соревнования открылись стрельбой по мишеням, и здесь инициативу уверенно взяли в свои руки оковецкие стрелки (в личном зачете лучшими стали Сергей Николаев и Анна Кузнецова). Немного им уступили Елецкое и Ларионовское поселения. В легкоатлетической эстафете вперед вырвались чемпионы прошлого года – большекошинцы. А вот на гиревом помосте вровень с ними встали ларионовцы. Два участника от каждой сборной в течение пяти минут правой и левой рукой поднимали 16-килограммовый вес. Богатыри-соперники набрали одинаковое количество очков – 258, поэтому победителей определили после взвешивания. В командном зачете титул чемпиона завоевали Юрий Фомич и Павел Озеров (Ларионовское поселение). В личном – Роман Румянцев, выполнивший 143 подъема. 

Сила есть, но и ум тоже пригодится. Лучшие стратеги шашечных баталий – ельчане Николай Румянцев и Анастасия Макеева. Полтора очка уступили им Сергей и Анастасия Орловы из Оковецкого поселения. А замкнули тройку призеров захаровцы Анастасия Соловьева и Дмитрий Власюк. 

Чем ближе к финишу, тем жарче кипели страсти. В волейбольном турнире удача и мяч были на стороне ельчан, обыгравших команду Большекошинского поселения со счетом – 2:0. Победу одержала и оковецкая сборная, победившая соперников из Березуга с таким же счетом. 

Последним испытанием стало перетягивание каната. В борьбе за третье место ларионовцы буквально вырвали его у оковчан. А в финале опять сошлись ельчане и большекошинцы. Уступив ближайшим соседям два очка, чемпион прошлой спартакиады сложил свои полномочия. Кубок главы района, денежную премию и дип­лом вручили елецкой сборной. Спортсмены радовались так, будто действительно выиграли Олимпийские игры. Хотя на самом деле они получили гораздо больше – огромный заряд позитивной энергии, который еще сильнее их сплотил. 

Все команды были награждены кубками и дипломами, а участники – медалями, грамотами и призами отдела по физической культуре и спорту администрации района. Глава Елецкого сельского поселения Николай Румянцев спустил флаг спартакиады. Посмот­рим, кто закроет праздник в следующем году. 

Александр Егоров

Автор: Александр Егоров
39

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость