23 Августа 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 02.07.2015

От улыбок стало всем светлей

Воспитанницы тверского клуба черлидинга «Звезды» дебютировали на чемпионате Европы

Воспитанницы тверского клуба черлидинга «Звезды» дебютировали на чемпионате Европы

Волна позитива, красоты, молодости и энергии в минувшие выходные захлестнула столицу Словении. Древний город с названием, как по заказу, Любляна собрал около четырех тысяч девушек и юношей, женщин и мужчин, влюбленных в черлидинг. Здесь прошел главный турнир года под эгидой Европейского союза черлидинга (ECU) – одно из самых зрелищных и красочных спортивно-танцевальных шоу Старого света. 

В составе сборной России на этом чемпионате среди взрослых дебютировали воспитанницы тверского клуба черлидинга «Звезды», ставшие в текущем сезоне чемпионками страны по чир-данс фристайлу, 20 девушек в возрасте от 13 до 17 лет. Весь июнь они вместе со своей наставницей Ириной Мазаловой усиленно готовились к этим международным стартам, ввели в программу элементы ультра-си сложности, добились практически идеальной синхронности и необходимой эмоциональности. Черлидеры должны не просто выступить, продемонстрировав свое танцевальное и акробатическое мастерство, но и еще обязательно «зажечь» зрителей.

Как отмечает Ирина Мазалова, конкуренция на этом чемпионате Европы была сильной как никогда. В номинации «Чир-данс фристайл» среди взрослых вместе со «Звездами» были заявлены 18 команд. В состязаниях двоек, где выступали тверитянки Елизавета Козлова и Анна Лукашевич, за лидерство спорил 21 дуэт.

Удивительно, но наши «звездочки», которые оказались самыми юными участницами турнира среди женщин, не дрогнули, хотя и волновались сильно. И команда, и дуэт Козлова/Лукашевич выполнили свои программы, что называется, от и до, безукоризненно и синхронно реализовав все, в том числе и самые сложные, элементы. А от улыбок юных тверитянок в огромном зале, где проходили состязания, действительно стало светлей. 

Дебютантки в итоге финишировали на восьмом месте среди 18 команд и на девятом среди 21 пары. Для первого раза весьма достойный результат.

– Смотреть на выступления наших девушек было приятно. Все было сделано настолько точно, что недостатки очень трудно найти, – прокомментировала выступление своих подопечных Ирина Мазалова. – Девушки показали, какой интересной может быть программа данной номинации, отлично справились с пируэтами и продемонстрировали свои способности на высшем уровне. А успех приходит с опытом. Спасибо за старание, ваш тренер может вами гордиться! 

Будем гордиться и мы. 

Андрей БОРИСОВ
68
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость