25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 30.06.2015

Сила духа, ясность ума

Фотограф: Aрхив «ТЖ»

Эти качества нужны каждому, кто хочет жить по-настоящему интересно

Эти качества нужны каждому, кто хочет жить по-настоящему интересно

Летом многие подростки отправляются в загородные лагеря. Подышать свежим воздухом, познакомиться с новыми друзьями, весело провести время – вот основные причины для того, чтобы уехать из города хотя бы на несколько недель. 

Но, судя по всему, ребятам, отдыхавшим в детском оздоровительном лагере «Радуга», что в Калининском районе, выпала особо интересная смена. Они познакомились с мужественными людьми, которые служат закону. О многом узнали ребята в доверительных разговорах с представителями силовых структур.

Так, недавно ребят навестили наркополицейские и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Они беседовали с подростками о здоровом образе жизни, рассказывали им о последствиях употребления наркотиков.

Был среди полицейских и кинолог со своим четвероногим напарником. От желающих погладить пса, который только что продемонстрировал все умения служебной собаки, отбоя не было. А спецназ федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков показал ребятам оружие и боевую экипировку, что тоже вызвало неподдельный интерес. Подростки получили массу новых впечатлений и при этом, что немаловажно, усвоили знания, которые в буквальном смысле помогут защитить их жизнь и здоровье.

– В канун Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом мы проводим комплекс подобных встреч. Естественно, что мы не ограничиваемся выездами в загородные оздоровительные лагеря только Калининского района, – рассказывает и.о. начальника отдела межведомственных взаимоотношений в сфере профилактики Михаил Смирнов. – Школьников регулярно приглашаем в музей УФСКН России по Тверской области. Мы читаем там лекции, показываем фильмы, да и мимо экспонатов музея равнодушно не пройдешь. Таким образом, у ребят формируется неприемлемое отношение к наркотикам.

На протяжении всего учебного года тверская наркополиция тесно сотрудничала со средней школой №21 города Твери. Профилактические беседы проводились как с детьми, так и с родителями. А кроме того, УФСКН работает с администрациями муниципальных образований области, постоянно посещает детские лагеря в различных районах Верхневолжья.

Так, в мае под Лихославлем проходил уже десятый по счету сбор военно-спортивного лагеря «Патриот», в котором приняли участие десятиклассники. В перерывах между тренировками ребята встречались с представителями различных силовых структур, в том числе и с сотрудниками наркополиции. Таким образом, они из первых уст узнавали о каж­додневной работе УФСКН и о тех спецоперациях, которые проводит ведомственный спецназ. Некоторые мальчишки уже всерьез задумались о службе в правоохранительных органах.

Помимо «точечной» профилактики в оздоровительных лагерях областное УФСКН проводит и другие мероприятия, которые служат максимальному охвату детей и молодежи:

– За последние годы возросла популярность чемпионатов по мини-футболу среди дворовых 
команд, которые мы проводим совместно с администрацией города Твери, – говорит Михаил Смирнов. – Призы за 1–3 места предоставляет администрация города, мы же в свою очередь делаем все, чтобы сформировать у подростков и молодежи антинаркотическое мировоззрение, привычку к здоровому образу жизни и занятиям спортом.

Петр КОВЕЛЬ
Автор: Петр КОВЕЛЬ
307

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость