22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.04.2010

«Нелегалы» с мастерками

Сотрудники милиции и миграционной службы области провели совместный рейд

Сотрудники милиции и миграционной службы  области провели совместный рейд

Операция  «Нелегальный мигрант» проводится  уже не первый год. Основная ее цель –  выявление  незаконных  мигрантов на территории нашего региона.

Нынешний рейд был запланирован на один из строительных объектов на проспекте Ленина. Как сообщили в пресс-службе УВД, по данным «паспортников» и участковых милиции, стало известно, что в строящемся на месте кинотеатра «Спутник» здании живут и работают «нелегалы» из ближнего зарубежья.

Обойдя высокий забор стройки по периметру, проверявшие обнаружили в нем запертую изнутри калитку. В течение десяти-пятнадцати минут на стук и требования открыть никто не отзывался. Лишь через  щель в заборе  милиционеры увидели передвигавшегося короткими перебежками человека. Застигнутый врасплох, он вынужден был пустить нежданных «гостей». При проверке документов выяснилось, что мигрант –  гражданин Азербайджана, временно зарегистрирован в Москве. На вопрос сотрудников миграционной службы: «Что житель столицы делает в нашем городе?» – он невнятно и сбивчиво ответил, что приехал…посмотреть насчет работы…

Примерно так же «заученно» отвечали все обнаруженные на стройке рабочие – их было около десятка. Но тут же показали условия своего проживания и труда. Можно лишь догадываться, каково жить на стройке. Кстати,  условия работы оказались несравненно лучше бытовых. Оно и понятно: какой смысл работодателю, для которого важна исключительно прибыль, заботиться о самих людях, нелегально приехавших на заработки? Труд их дешев по причине их бесправия.

Правда, среди гастарбайтеров «затесался»-таки один гражданин России из Дагестана, однако документов для нахождения на территории Твери у него не оказалось. Милиционеры в соответствии с КоАП составили протокол. Ему придется заплатить штраф. А незаконно пребывающих и работающих на стройке «нелегалов» сотрудники миграционной службы и милиции «погрузили» в служебный автобус и повезли оформляться. Одних ожидает штраф за нарушение российского законодательства, а других – выдворение за пределы нашей страны.

Автор: Наталья РАЧЕНКОВА
32

Возврат к списку

До премьеры фильма "Прощаться не будем" осталось меньше месяца
21 июня в широкий прокат российских кинотеатров выходит фильм тверского режиссера Павла Дроздова "Прощаться не будем", в котором рассказывается о событиях, происходящих в Калинине в годы Великой Отечественной войны. Специальный показ картины прошел в Твери в декабре прошлого года в преддверии Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
22.05.201811:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость