24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 30.04.2010

Образование без остановок

Сертификаты IT-Microsoft – выпускникам «Центра непрерывного образования» при ТвГУ

Сертификаты IT-Microsoft – выпускникам «Центра непрерывного образования» при ТвГУ

Сегодня не просто модно, а необходимо, окончив вуз, иметь при себе несколько сертификатов о дополнительных курсах, обучающих программах и тренингах. С такой «базой» ты предстанешь перед работодателем более перспективным кадром, чем Вася с красным дипломом.

«Центр непрерывного образования» на базе университета вручает сертификаты об окончании курсов IT-Microsoft первой группе, которая войдет в историю центра под номером 000 001, и дает возможность без паузы на основной учебе расширять горизонты во многих направлениях.

Что немаловажно – первая группа, получившая дипломы, состояла из студентов разных факультетов университета, нуждающихся в социальной помощи, и потому курс они прошли абсолютно бесплатно. В торжественной обстановке Людмила Скаковская, проректор по учебно-воспитательной деятельности, и Юрий Орлов, проректор по информатизации ТвГУ, от лица ректора вручили сертификаты с личным ай-ди-номером девяти выпускникам программы. По этому номеру любой работодатель на официальном сайте академии IT-Microsoft может подтвердить достоверность сертификата. В он-лайн-режиме эта нехитрая операция была показана студентам. В день вручения заслуженного «подарка» у Марины Зубаревой был еще и день рождения. И вот совпадение: номер ее сертификата был 000 001, что стало для студентки приятной неожиданностью.

О создании и развитии центра нам рассказал его директор, проректор по экономико-правовым и социальным вопросам Тверского государственного университета Сергей Смирнов:

– В октябре прошлого года учебным советом университета было принято решение о необходимости объединения всех подразделений, предоставляющих дополнительно образование, так сказать, под одной крышей. Так начал свою работу «Центр непрерывного образования». Наше желание – работать не только со студентами, но и со школьниками, причем не только выпускниками (подготовка к ЕГЭ), но и вести профориентационную работу начиная с 8–9-го класса. Для тех, кто желает получить второе высшее образование, повысить квалификацию, и даже для пенсионеров будут открыты двери центра.

Мы предлагаем курсы английского языка, повышение квалификации учителей и преподавателей вузов, второе высшее экономическое и управленческое образование.

Единственное но – это тот факт, что такое «непрерывное образование» льготно не для всех. Однако будущий работодатель может быть уверен в том, что ваш сертификат не окажется купленным в переходе метро.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
320

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость