22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 22.06.2015

В самое сердце

Фотограф: Евгений ПЕТРЕНКО

попали тверитянам песни Сергея Лазарева

попали тверитянам песни Сергея Лазарева

Концерт популярного артиста прошел в клубе «Арена». Аншлаг, который сопровождал выступление певца, естественным образом подготовило то, что его приезд дважды переносился. 

Со сцены Сергей Лазарев не раз извинился за то, что поклонникам пришлось его ждать. Они в свою очередь уже через несколько часов после того, как шоу закончилось, решили создать в Твери официальный фан-клуб исполнителя, и корреспондент «ТЖ» готов поддержать их в этом решении.

Объединение поклонников певца считается одним из самых стабильных и значительных из тех, что в нашей стране существуют. Интересно, что каждый город, в котором поет Сергей Лазарев, считает своим долгом присоединиться к движению. Фанаты следуют за своим кумиром из одного его гастрольного пункта в другой, и Тверь в этом смысле не стала исключением: на втором этаже «Арены», поближе к сцене, облюбовали себе место представительницы петербургского фан-клуба.
Их можно было легко узнать по большой растяжке, которую они держали в руках, и Лазарев, разумеется, обратил на них внимание. Выйдя к публике, он признался, что очень рад наконец приехать в Тверь, заждавшуюся его, и показать свое шоу «Лазарев». На это публика ответила восторженными криками и аплодисментами.

Премьера шоу «Лазарев» состоялась в «Олимпийском». С тех пор его увидела почти вся большая страна. Судя по аккаунту певца в Instagram, он почти все время проводит на гастролях – осталось совсем немного времени, чтобы показать программу до ее закрытия. Уже осенью в Москве Сергей Лазарев презентует новое шоу – «Best», посвященное десятилетию его сольной карьеры. На эстраде он появился в дуэте SMASH!!, когда ему было восемнадцать. Сейчас ему тридцать два, рассказывал певец, общаясь с залом и несколько сетуя на то, насколько быстро летят годы. Впрочем, сожаления в этих словах совершенно не чувствовалось, они выглядели как желание артиста пооткровенничать с аудиторией, рассказать ей о том, как он и его команда любят шоу, привезенное в Тверь, и об огромном желании поделиться этой любовью со зрителем. Особой нужды, честно говоря, в таких признаниях не было – все и без того знают, насколько честен Сергей Лазарев на сцене и как серьезно он относится к профессии. «Год складывается для меня удачно, я получил несколько музыкальных премий, что, конечно, приятно, но самая большая награда – это ваше внимание к моему творчеству», – сказал певец поклонникам. Они, надо сказать, в этот вечер ждали его тридцать минут и еще несколько секунд: перед выходом артиста на сцену на экране показали видеоподборку высказываний коллег о нем, завершившуюся много­обещающей репликой стилиста Сергея Зверева. Потом начался обратный отсчет, по окончании которого на заднике зажглись разными цветами буквы. Из них сложились и фамилия главного героя, и название его шоу: «LAZAREV».

Трек-лист программы в целом был уже хорошо известен, и, кажется, поклонники уже знали, какую именно песню споет Лазарев в тот или иной момент. Однако каждый новый номер становился и сюрпризом, и откровением: сложные хореографические номера, новые костюмы, совсем не попсовые аранжировки. Не удивлюсь, если мобильные телефоны многих из находящихся на танцполе уже к середине концерта разрядились: каждый старался оставить на память как можно больше фото и видео исполнителя, тем более он находился от тех, кому особенно повезло, буквально на расстоянии вытянутой руки. А в одном из номеров, когда Лазарев прилег на сцену, дистанция стала еще меньше.

Как и всегда, программа потребовала от Сергея Лазарева не только вокальных усилий, а певец, стоит ли напоминать, поет только живьем, но и хорошей физической формы – он не просто стоял на сцене, но был главным во всех танцевальных номерах шоу. Несмотря на это, певец не выглядел уставшим. Напротив, с каждой новой песней он как будто бы наполнялся свежими силами. И «виноваты» в этом, по его признанию, были зрители, которые с радостью подпевали и англоязычным композициям, но больше, разумеется, хитам Лазарева на русском языке. Как оказалось, и в этом нет ничего удивительного, он может вообще не петь, а только командовать своим музыкантам, чтобы они играли тише, а самому дирижировать публикой, стройно поющей куплеты и припевы треков из одноименного шоу альбома. И не только, но и из недавней «Весны», прозвучавшей так же свежо, как то время года, о котором в песне поется. Каждая из них попадала и западала публике в самое сердце. Разумеется, программа просто не могла обойтись без одного из главных хитов Лазарева, и композиция «В самое сердце» била зрителя на поражение.

В небольшом перерыве между частями шоу барабанщик Лазарева, воспользовавшись паузой, сделал селфи на фоне тверских фанатов, которое потом разошлось с его страницы в социальной сети несколькими сотнями репостов. Устроивший на прощание дискотеку, сам певец уже после концерта вышел к тем из поклонников, кто дождался его отъезда из Твери, и сфотографировался с ними. Кажется, в этот момент и возникла идея организовать в Твери свой фан-клуб. Ко времени написания статьи для того, чтобы он появился в областном центре, не хватало всего девять человек.

Петр РУЧНИКОВ

Автор: Петр РУЧНИКОВ
620

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость