12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
К 70-летию Великой Победы 22.06.2015

Спешите делать добро

Фотограф: ОД «ПАТРИОТЫ ВЕРХНЕВОЛЖЬЯ»

Общественные организации находят точки приложения своих сил

Общественные организации находят точки приложения своих сил

Патриотически ориентированные НКО тверcкого региона подвели итоги празднования 70-­летия Победы и определили пути дальнейшего взаимодействия.

Губернатор Андрей Шевелев отметил недавно, что семидесятилетие Великой Победы стало стержнем общей работы областного правительства, ветеранских, общественных организаций и многих патриотов своего Отечества на весь 2015 год. Необходимо активно использовать полученный опыт по всем направлениям дальнейшей работы, подчеркнул глава региона.

Эти слова руководителя области нашли отклик в деятельности молодых общественников Твери, энергия и инициативность которых особенно пригодились в дни юбилейных торжеств и помогли сделать праздник очень искренним, поистине всенародным.

Работа и помощь некоммерческих организаций не были спонтанными. Еще в конце зимы по инициативе общественного движения «Патриоты Верхневолжья» состоялась встреча патриотически ориентированных тверских НКО для обсуждения возможных форм участия в обширной программе празднеств. Задумку поддержали Правительство региона, Общественные палаты Твери и области. В результате был сформирован обобщенный план мероприятий НКО по встрече юбилея Победы.

По словам руководителя «Патриотов Верхневолжья» Вадима Степанова, работа этого объединения строится не на членстве, а на добровольном участии. Патриотические идеи объединения собрали вместе такие общественные организации, как «Русский жим», Центр НКО, ВПО ДП «Сокол» имени А.Ю. Медведева, «Хранители мира», «Тверская народная дружина», фонд «Архангел», сообщество «Workout», «Пост №1», Молодежная палата при Тверской городской думе, депутатская группа ТГД «Связь поколений», Центр развития молодежных волонтерских программ ЦФО. И в преддверии празднования 70-­летия Победы все они организовали свои акции, которые прошли на высоком организационном и патриотическом уровне.

– Думаю, никто не будет оспаривать, что самым мощным и самым массовым общероссийским событием стал «Бессмертный полк». Хочется сказать слова признательности тверским волонтерам, во многом благодаря которым акция оказалась такой успешной. Вместе с семьей в шествии участвовал и я – нес портрет своего прадеда, Михаила Андреевича Геращенко. Он прошел всю войну, закончил ее в Берлине, а оставил нас совсем недавно, в возрасте 90 лет, – поделился сокровенным Вадим Степанов. – Было много и других добровольческих инициатив, в том числе по оказанию помощи на дому ветеранам и просто пожилым людям. Любой желающий мог выбрать доброе дело по своим силам и интересам.

Юбилей Победы прошел, но и следующий год для Твери связан с круглой датой – 75­летием освобождения Калинина. Поэтому работа общественников не прекращается. У патриотически ориентированных НКО региона много точек соприкосновения, которые вместе с наработанным в майские праздники опытом могут послужить основой для дальнейшего сотрудничества и совместных добрых дел.

В конце года при поддержке Правительства области «Патриоты Верхневолжья» планируют проведение двух крупных мероприятий. Одним из них будет организация передвижной выставки, рассказывающей о реализованных к юбилею Победы проектах тверских НКО. А другим значимым событием должен стать Бал Победы, как бы подводящий итоги этого юбилейного года, на котором будет отмечена деятельность наиболее активно проявивших себя волонтеров.

Дмитрий ХОДАРЕВ
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
58
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость