18 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.04.2010

Жители Белого согласились на повышение тарифов

Но только при условии, что дома обеспечат подачей воды, а канализацию отремонтируют.

Но только при условии, что дома обеспечат подачей воды, а канализацию отремонтируют.

По инициативе ООО «Управляющая компания» состоялось собрание жильцов дома №13 по улице Строителей г. Белого. Во встрече были заинтересованы все, поэтому явка собственников жилья и квартиросъемщиков обеспечила необходимый кворум. Повестку дня объявила директор ООО «Управляющая компания» Наталья  Цветкова: «Отчет о сборе и расходовании средств» и «Об утверждении новых тарифов на капитальный ремонт дома и коммунальные услуги».

Как следует из отчета, жильцы дома в прошлом году собрали на капитальный ремонт 9,7 тысячи рублей. Часть этих денег затрачена на ремонт цоколя, осталось около 4 тысяч. Наталья Петровна сообщила также, что по каждому дому  «Управляющая компания» ведет отдельную ведомость. Сколько денег собирается, столько и тратится. Прозвучала также сумма, потраченная по данному дому на вывоз мусора. Здесь жильцы явно не укладываются в свои возможности. Собрано 9 тысяч рублей, а потрачено 17. Последнее сообщение вызвало бурю возмущения некоторых жильцов:

- А почему к нашему дому мусор со всей “горы” несут, даже с улицы Шменкеля?
- Затраты на мусор надо распределять на все дома в округе, а не на один наш дом только потому, что тут контейнеры поставлены…

Далее разговор переместился на другие проблемы дома. В одной квартире не работает канализация, затоплен водой подвал, в то же время в водопроводные трубы вода поступает с перерывами и жильцам приходится ходить за ней на колонку. Попутно некоторые жаловались на протекающую кровлю, на дымящую печку и другое.
Из разговора выяснилось, что больше всех возмущались те, кто имеет задолженность по платежам:

- А за что платить? Если нет воды, то мы и платить не будем.
- А за что мы будем делать воду, если на это не собраны деньги? – ответила им Наталья Цветкова. – У нас все рабочие разбежались, потому что не можем заплатить им как положено. Вы можете перейти на самоуправление, мы никого не держим. В городе уже есть дома, которые решают свои проблемы самостоятельно.

Ситуацию разрядил глава администрации городского поселения Владимир Кузьмин:

- Почему о некоторых ваших проблемах я узнаю впервые? – удивился он. – Никто в администрацию города по этим вопросам не обращался.

Но, как оказалось, проблемы дома не такие уж и страшные и вполне решаемы. Владимир Николаевич объяснил ситуацию с водой. Перебои с ней не только на улице Строителей. Дело в том,  что скважина на метеостанции не  может обеспечить нормальное давление в водопроводной системе, так как трубы проржавели, насос работает почти вхолостую. В. Н. Кузьмин сказал, что администрация города этой скважиной занимается –  закуплены новые трубы. Скважину отремонтируют в мае. Как только освободится насос, работающий на одном из домов по улице Трофимова, сразу же приступят к откачке воды из подвала и ремонту канализации в доме №13 по улице Строителей. Такие обещания главы администрации Белого успокоили жителей, и они согласились с повышением тарифов, но при условии подачи в дом воды и ремонта канализации.

Автор: Александр НОВИКОВ, «Бельская правда»
39

Возврат к списку

Что такого в Конаково, или как и где отдохнуть в Конаковском районе ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость