21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 10.06.2015

Матч престижа для «Волги»

Фотограф: BSCDP.RU

Сегодня тверская команда завершает сезон

Сегодня тверская команда завершает сезон

Игра волжан против ФК «Псков-747» в турнирном плане значения уже не имеет. Независимо от ее исхода «Волга» займет 11-е место в зоне «Запад». 

Расположившийся на десятой строчке ФК «Домодедово» уже недосягаем, а идущий двенадцатым смоленский «Днепр» даже в случае собственного успеха и поражения «Волги» в табели о рангах окажется ниже тверской команды по дополнительным показателям.

Таким образом, ФК «Волга» в весенней части первенства России немного улучшил свое положение,
продвинувшись на одну ступеньку вверх. Конечно, это далеко не тот результат, который может устроить болельщиков. Но если исходить из возможностей клуба, он объективен. Вообще при беглом взгляде на турнирную таблицу в зоне «Запад» становится ясно, что команды выстроились по ранжиру, в соответствии со своей финансовой и организационной базой. Перед последним туром места в первой шестерке занимают клубы из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Из провинциальных коллективов только ивановский «Текстильщик» и владимирское «Торпедо» смогли навязать борьбу «столичным» футболистам. Перед заключительными играми сезона именно «Текстильщик» и «Торпедо» сохраняют реальные шансы на попадание в пятерку лучших. И это тоже справедливо: в этих командах стабильный состав и поставленная игра, чего, увы, не скажешь о «Волге». 

В тверском клубе постоянно тасуют тренерскую колоду, набирают новых футболистов, расстаются со старыми. Интересно, что с приходом очередного наставника, Эмина Агаева, сменившего Леонида Ткаченко, «Волга» стала «домашней» командой, одержав на своем поле три победы кряду (правда, над далеко не самыми сильными соперниками). В прошлом году волжане крайне редко радовали тверских зрителей, набирая очки преимущественно в гостях. Зато теперь игра на чужом поле превратилась для команды в настоящий камень преткновения: четыре поражения в четырех весенних матчах. Особенно болезненным получился проигрыш 30 мая ФК «Долгопрудный» со счетом 0:4, ставший самым крупным для «Волги» в этом году. И сегодня во встрече против псковитян, кстати, также не имеющих турнирной мотивации, подопечные Агаева могут реабилитироваться за столь крупную неудачу. Как известно, запоминается последнее, да и футболисты прекрасно понимают, насколько важен для их дальнейшей карьеры заключительный матч сезона.

Примечательно, что до прошлого сезона «Волга» ни разу не проигрывала «Пскову» на своем поле. Но 16 мая 2014 года эта традиция прервалась. В том матче на стадионе «Химик» счет открыл Сергей Коровушкин, однако во втором тайме Антон Шишаев отправил три мяча в ворота хозяев. Правда, уже в следующей встрече соперников – в матче первого круга сезона нынешнего – Коровушкин ответил Шишаеву и его парт­нерам хет-триком. При этом «Псков-747» забить волжанам не сумел. Как-то будет на этот раз? 

Последний матч футбольного сезона в Твери начнется на стадионе «Химик» в 18.00.

Святослав МИХНЯ

Автор: Святослав МИХНЯ
32

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость