23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 08.06.2015

По доброте душевной

Фотограф: Александра ЖМУЛИНА

Фильм «Ветераны. Герои времени», фестиваль «Kids rock fest», книга «Что придумал Шухов». Эти и многие другие проекты по праву считаются народными. Потому что их воплощают в жизнь миллионы наших соотечественников, готовых выделить хотя бы небольшую сумму

Фильм «Ветераны. Герои времени», фестиваль «Kids rock fest», книга «Что придумал Шухов». Эти и многие другие проекты по праву считаются народными. Потому что их воплощают в жизнь миллионы наших соотечественников, готовых выделить хотя бы небольшую сумму. Термин «краудфандинг» можно перевести на русский язык как «с миру по нитке». Каждый сам выбирает, с кем и чем свяжет его эта нить. Накануне нового для России праздника, Дня краудфандинга, мы спросили тверитян: на что вы готовы пожертвовать свои деньги?

Юлия Фомичева, сотрудница банка:

 – На помощь тяжелобольным людям. По федеральным каналам часто показывают пронзительные социальные ролики. Я уже не раз перечисляла суммы на указанные номера телефонов. Конечно, довольно скромные, но если наберется несколько тысяч неравнодушных, можно сделать многое. Также я жертвовала деньги на возрождение Спасо-Преображенского собора Твери, нашей главной святыни. Это же здорово – знать, что в основании храма есть и твой камень. 

Лариса Кашарнова, педагог:

 – Когда-то в Твери на улице Вокзальной был увеселительный «парк-воксал» с беседками, круглым залом для танцев. Я бы с удовольствием поучаствовала в проекте по восстановлению его облика. К тому же мы видим массу примеров, когда жители районов Верхневолжья в рамках программы поддержки местных инициатив облагораживают улицы и парки, в том числе и на свои деньги. Считаю, что и тверитяне должны активнее заниматься благоустройством родного города.

Павел Дугин, студент: 

 – Тверской режиссер Павел Дроздов размещал в соцсетях обращения с просьбой помочь в сборе средств на создание фильма о защитниках Калинина «Прощаться не будем». Это почти приглашение в «соавторы». Замечательный патриотический проект, но лично меня больше интересует документальное кино об истории столицы региона, выдающихся земляках, их военных и мирных подвигах. Если узнаю о чем-то подобном, обязательно поддержу авторов. 

Анна Кочнева, сотрудник Министерства строительства Тверской области: 

 – Прежде всего нам нужно больше внимания уделять людям с ограниченными возможностями здоровья, открывать новые центры для их лечения и реабилитации. Иными словами, самим создавать доступную среду. Кроме того, мне небезразлична судьба архитектурных памятников, которыми так богат наш регион. Не все из них сейчас находятся в достойном состоянии, и мы не должны допустить, чтобы однажды они остались в прошлом. 

Алексей Виноградов, инженер: 

 – Я готов помогать различным волонтерским организациям. Особенно тем, которые заботятся об одиноких пожилых людях, ра­зыскивают пропавших без вести. Знаю, что многим из них требуется добровольческая помощь, и, если смогу быть полезным, постараюсь найти время и сделать все, что в моих силах. И других хочу призвать: не оставайтесь в стороне, зайдите на страницу волонтерских групп в соцсетях. Думаю, после этого вы уже не будете там посторонним.

Подготовил 
Артур ПАШКОВ
Фото 
Александра ЖМУЛИНА
Автор: Артур ПАШКОВ
154

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость