19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 04.06.2015

С ударным визитом

Фотограф: Ольга Кузнецова

В Тверь приехала лучшая команда Северной Кореи по тхэквондо

В Тверь приехала лучшая команда Северной Кореи по тхэквондо

Эффектные элементы древнего национального боевого искусства мастера из Страны утренней свежести демонстрировали вчера в спортивном комплексе «Орбита» 
в тот момент, когда верстался номер. А накануне гости из КНДР пообщались с тверскими журналистами.

Напомним, что 2015 год начиная с мая объявлен перекрестным Годом дружбы Россия ­ КНДР. В его рамках в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне и 70­летия освобождения Кореи от японского колониализма и состоялось показательное выступление лучшей команды КНДР и одной из сильнейших в мире по тхэквондо в столице Верхневолжья. До приезда к нам азиатские спортсмены уже успели побывать в Челябинске, Калуге, Санкт­Петербурге, Великом Новгороде и подмосковном Протвине. 

Визит 15 тхэквондистов в наш областной центр организован по инициативе президента национально­культурной автономии корейцев Твери Дмитрия Цоя при поддержке Правительства региона, городских властей и посольства КНДР в России. 

В состав демонстрационной команды вошли юноши и девушки в возрасте от 21 года до 29 лет. Большинство из них являются обладателями весьма высокого и почетного шестого дана по тхэквондо. Вместе с ними к нам в гости приехали советник посольства КНДР в России Зо Мен Нам, советник президента Союза тхэквондо России, основатель этого вида единоборств в нашей стране, обладатель черного пояса (седьмой дан) Цой Мен Чер, вице­президент комитета тхэквондо КНДР, обладатель восьмого дана Пэ Нын Ман, а также главный редактор издательства «Панорама­Спорт» Дарья Червоненко. 

Как отметил Дмитрий Цой, корейская диаспора совместно с тверской федерацией тхэквондо уже неоднократно проводила совместные спортивно­культурные мероприятия. Так, на праздник, посвященный 145­летию добровольного переселения корейцев в Россию, приезжала демонстрационная команда Куккивона из Южной Кореи. Теперь тверским спортсменам повезло выступить вместе с бойцами очень сильной команды из КНДР. По словам Пэ Нын Мана, они побывали во многих странах мира, в том числе и в Северной Америке, где произвели настоящий фурор. Он рассказал, что тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия. Главными принципами этого боевого искусства являются учтивость, честность, настойчивость, самообладание и непоколебимость духа. 

Цой Мен Чер, Зо Мен Нам и Пэ Нын Ман дружно выразили мнение о том, что подобные визиты помогают корейцам, проживающим в России, приобщиться к своей исконной национальной культуре, а также способствуют дальнейшему развитию дружбы между Кореей и Россией, укреплению культурных и спортивных связей.

О самом празднике тхэквондо в спорткомплексе «Орбита», где северокорейские мастера тхэквондо продемонстрировали не только  отточенные приемы, но и потрясающее умение пробивать доски, читайте в ближайшем номере. 

Александр ЖМУЛИН

Автор: Александр Жмулин
56

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость