25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 27.05.2015

Надежды оправдали – 23 медали!

Фотограф: Вячеслав Смирнов

В воскресенье Селижарово впервые принимало областной турнир по борьбе сумо

В воскресенье Селижарово впервые принимало областной турнир по борьбе сумо

Соревнования были посвящены 70-летию Великой Победы и прошли при поддержке администрации района и федерации сумо Тверской области. 

В Селижарово приехали свыше 120 поклонников древнего японского единоборства из Твери, Осташкова, Завидова, Радченко, Вышнего Волочка. Хозяев представляла команда борцов «Ратибор» в составе 47 спорт­сменов.

Перед началом состязаний участники и приглашенные ветераны возложили венки к братскому захоронению, почтили память погибших минутой молчания. На церемонии открытия в районном Доме культуры с приветственным словом выступили почетные гости: ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванов, президент Федерации сумо Андрей Годько и глава района Алексей Титов, настроивший юных земляков на победу. Мастер-класс на дохе провели известные осташковские спортсменки – чемпионка мира Светлана Петрова и чемпионка Европы Альбина Смирнова. 

Сцена Дома культуры на время превратилась в большую арену, где на помосте и проходили зрелищные поединки в течение нескольких часов. Судейскую коллегию возглавлял судья международной категории Дмитрий Батынин (Осташков). Зрители, а их было много, и сами участники наблюдали за выступлениями в 18 весовых категориях. Конечно, своих детей, а для многих этот турнир был первым, с восторгом поддерживали и родители. Они точно знают, что сила духа и упорство всегда пригодятся в жизни. На родине сумо, в Японии, считают, что эта борьба родилась из спора двух богов, не поделивших острова. Кто кого.

В паузах никому не давали скучать артисты художественной самодеятельности. Для всех желающих была организована экскурсия в районный музей.

Селижаровские сумотори выступили достойно, оправдав надежды болельщиков и завоевав большое количество наград. Бронзовые медали у Михаила Александрова, Софьи Васильевой, Дениса Быстрова, Ильи Фокина, Арама Тупицина, Владимира Маркина, Сергея Деева и Егора Корнилова. Серебряных наград удостоены Ильяс Юсупов, Екатерина Новожилова, Иван Какорин, Дмитрий Козлов, Владислав Куракин, Алексей Сигаев, Даниил Соколов, Сережа Алавердян. А первые места в упорной борьбе заслужили Максим Кузихин, Мария Кудряшова, Кирилл Шурыгин, Ульяна Корнилова, Артем Смирнов, Никита Орлов и Владимир Кузихин, тренер хозяев.

Специальный приз зрительских симпатий получила юная сумоистка Ульяна Корнилова.

Победители были награждены кубками, грамотами, медалями и сладкими призами от ПК «Ратибор», призеры – медалями и грамотами.

В заключение большого спортивного праздника дальнейших успехов всем участникам пожелал заместитель главы администрации Селижаровского района Алексей Гусев. Соревнования прошли на достойном уровне, и это хорошая заявка на будущее.

Организаторы турнира благодарят руководителей предприятий и организаций, оказавших финансовую помощь в проведении областного турнира по сумо.

Татьяна ИСАЕНКОВА

Автор: Татьяна ИСАЕНКОВА
65

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость