12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 19.05.2015

Танцы не для слабых

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

В минувшие выходные на паркете спорткомплекса «Планета» кавалеры приглашали дам и зажигали в ритме вальса, джайва или румбы

В минувшие выходные на паркете спорткомплекса «Планета» кавалеры приглашали дам и зажигали в ритме вальса, джайва или румбы

Дамам было от пяти и до пятидесяти, кавалеры соответственно того же возраста. Традиционный российский турнир по спортивным танцам «Разрешите пригласить!» собрал более 800 дуэтов из городов Тверской области и других регионов Центральной России. Танцевальный марафон продолжался два дня с девяти часов утра до девяти часов вечера. 

Главным украшением яркого шоу стал розыгрыш медалей первенства региона сразу в шести группах – «Дети­-2», «Юниоры­-1» (Стандарт), «Юниоры-­2» (Латина), «Молодежь» (Латина), «Сеньоры» (Стандарт и Латина). На этот раз ставки были высоки как никогда. Победители получали не только дипломы, медали и кубки областного комитета по физической культуре и спорту, но и право представлять регион на национальном первенстве. Поэтому соревнования и собрали практически всех сильнейших.

По уважительной причине отсутствовали лишь два дуэта – претендента на медали – Роман Главацкий/Виктория Пучина («Юниоры-­2») и Степан Назолин/Дарья Рябцева, которые в эти выходные представляли федерацию танцевального спорта Тверской области на международном турнире «Викарт-­2015» в Крымске Краснодарского края. Кстати, воспитанники танцевально­-спортивного клуба «Экспресс» Роман и Виктория на этом престижном танцевальном форуме завоевали две золотые медали, а представители клуба «Престиж» Степан и Дарья вошли в число финалистов. 

– Нынешнее первенство почти во всех группах собрало рекордное количество участников, – отметил президент федерации танцевального спорта Тверской области Александр Арсирий. – Конечно, растущая по­пулярность нашего вида спорта только радует. Особо хотелось бы отметить проведение первого в истории официального чемпионата области в группе «Сеньоры» – танцоров старше 30 лет. За последнее время у нас действительно появилось много таких дуэтов, и весьма достойного уровня. 

– Для нас танцы – это превосходный способ держать себя в великолепной физической форме, при этом получая самые положительные эмоции от тренировок и выступлений на соревнованиях, а также возможность сделать свою жизнь более яркой и интересной, – рассказали «ТЖ» одни из участников первенства среди «сеньоров» – Игорь и Светлана Павлычевы из клуба «Престиж». Воскресным вечером они поднялись на высшую ступень регионального пьедестала почета по европейской программе. 

Все соревнования первенства области обслуживала бригада приглашенных арбитров из других регионов, которые оценивали прежде всего мастерство танцоров без учета того, за какие клубы они выступали. 

Тем временем участникам приходилось демонстрировать не только свое танцевальное мастерство, но и хорошую физическую подготовку. В большинстве групп состязания начинались с 1/8 финала. Следовательно, за довольно короткий период времени дуэтам, которые претендовали на призы, необходимо сделать по 20 – 24 выхода на паркет. И не просто станцевать, а зажечь своей энергией и страстью зрителей и главное – судей. Неудивительно, что выходили конкурсанты с танцпола, что называется, мокрые от пота. Что ж, как известно, слабые уходят из спорта или становятся сильными. И спортивные танцы – не исключение. 

Понятно, чтобы добиться успеха, здесь, как и в любом виде спорта, необходимо тренироваться каждый день. Но еще очень важно, как дуэт выглядит на паркете. Арбитры в первую очередь встречают по одежке. При этом платья, в которых выступают девушки, начиная с группы «Юниоры-­1», в своем роде произведения искусства. Чтобы выделиться, нужно заказывать авторский наряд ручной работы, стоимость на который начинается с 35 тысяч рублей. За один турнир девушки, как правило, меняют несколько платьев. Красота требует жертв, в том числе и материальных.

По итогам соревнований особых неожиданностей не произошло. В большинстве случаев на пьедестал почета поднялись заведомые фавориты. Во время церемонии награждения казалось, что глаза призеров сияли даже ярче, чем завоеванные кубки и медали. Мгновения триумфа и счастья, мгновения, которые теперь останутся с ними на всю жизнь.
 
Андрей БОРИСОВ

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО ТАНЦЕВАЛЬНОМУ СПОРТУ

«Дети-2».
1. Георгий Афонин – Кира Порунова (Тверь, «Олимп»).
2. Степан Литвиненко – Ульяна Оганисян (Тверь, «Эдельвейс»). 
3. Иван Власов – Софья Борисенко (Тверь, «Олимп»).

«Юниоры-1». Стандарт.
1. Даниил Катков – Анна Миронова (Тверь, «Экспресс»).
2. Андрей Бусловский – Галина Макарова (Тверь, «Европа»).
3. Игорь Депутатов – Елена Боронкина (Тверь, «Динамо»).

«Юниоры-2». Латина.
1. Владислав Дидковский – Ульяна Сидельникова (Конаково, «Современник»).
2. Даниил Развозов – Анна Лагуткина (Тверь, «Престиж»).
3. Максим Щербаков – Вера Смирнова (Тверь, «Экспресс»).

«Молодежь». Латина.
1. Илья Головченко – Кристина Богославская (Тверь, «Вдохновение»).
2. Артем Савенков – Анна Романкова (Тверь, «Тверской клуб»).
3. Артем Кузнецов – Анна Бурина (Тверь, «Олимп»).

Сеньоры. Стандарт.
1. Игорь Павлычев – Светлана Павлычева (Тверь, «Престиж»).
Латина.
1. Алексей Захаров – Елена Головлева (Тверь, «Тверской клуб»).
Автор: Андрей БОРИСОВ
533
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость