10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
К 70-летию Великой Победы 15.05.2015

Символ мира и добра

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Свыше 3000 птиц взмыли в майское небо Верхневолжья

Свыше 3000 птиц взмыли в майское небо Верхневолжья

К этой патриотической акции, приуроченной к Дню Победы, готовились ребята из образовательных учреждений Твери, Бологое, Вышнего Волочка, Старицы, Торопца и других городов нашей области. 

В общей сложности в ней приняли участие школьники и воспитанники детдомов и интернатов из 22 муниципальных образований Верхневолжья, которые старательно делали бумажных голубей из бумаги для того, чтобы выпустить их в праздничное небо.

В Твери эта акция проходила на базе областной станции юных натуралистов, куда пришли около 80 учащихся 3–7-х классов из 12-й гимназии, и коррекционной школы-интерната №2 VII вида со своими поделками, привязанными к воздушным шарам. Звучала музыка, студенты Тверского колледжа культуры имени Н.А. Львова, которые тоже пришли сюда в этот день, пели песни военных лет, а ребята им подпевали.

– То, что происходит сегодня, – сказала методист станции юных натуралистов Наталья Козлова, которая вместе с ребятами несколько дней готовилась к празднику, – красивый, завершающий аккорд нашей акции. Она включала в себя и рассказы о Великой Отечественной войне, встречи с ветеранами, чтение ребятами тематических художественных произведений, проведение мастер-классов по созданию бумажных голубей – символов мира, добра и благополучия. Но, конечно, сегодняшний день – особый, потому что юные граждане области вместе со всей страной встретили главный праздник России – 9 Мая и внесли в него свой скромный вклад.

Торжественному запуску голубей предшествовал конкурс рисунков на асфальте, а его победители получили от организаторов сувениры.

И вот, наконец, наступил главный момент праздника. В майское небо над Тверью и другими городами Верхневолжья взмыли разноцветные воздушные шары с белыми птицами, символом мира. Подгоняемые легким весенним ветром, они парили над домами, создавая неповторимую атмосферу праздника, полноправными участниками которого были и взрослые, и дети.

Школьники завороженно следили за полетом голубей и гадали, где же они приземлятся.

– Я так хочу, чтобы мой шарик прилетел прямо в руки какого-нибудь ветерана войны, – тихо сказала мне девятилетняя Лена. – Как вы думаете, такое может случиться?

Конечно, может. В такой большой и светлый праздник возможны любые чудеса. Главное, чтобы те люди, ради которых так старались Леночка и другие ребята, знали, что правнуки поколения победителей любят и гордятся ими.

Светлана АВДЕЕВА
Автор: Светлана АВДЕЕВА
70
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость