21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
К 70-летию Великой Победы 15.05.2015

После Победы они не сложили оружие

Полицейские поздравили ветеранов

Полицейские поздравили ветеранов

Праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Победы, начались для стражей порядка с торжественного собрания у мемориала возле здания областного УМВД. Сюда были приглашены ветераны, которым не пришлось сложить оружие в 1945 году – они продолжили свою битву, встав на защиту правопорядка. Слова благодарности за Великую Победу и за честную службу закону им сказали главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Андрей Савельев, глава города Твери Александр Корзин, руководство и сотрудники органов внутренних дел, представители общественных организаций и учебных заведений.

Андрей Савельев зачитал приветственный адрес губернатора Андрея Шевелева, в котором говорилось о том, что все мы в неоплатном долгу перед героями Великой Отечественной войны. А новые поколения тверитян, надевших погоны и принесших присягу, достойны своих предшественников. Доказательства тому – награды, врученные в этот день лучшим тверским полицейским.

Руководитель областного УМВД Владимир Андреев в свою очередь подчеркнул: сотрудники органов внутренних дел не только воевали в составе регулярных частей армии и партизанских отрядов. Они вели борьбу с преступностью и охраняли общественный порядок в тяжелейших условиях военного и послевоенного времени.

 – Дорогие ветераны, благодаря вам мы сегодня живем в свободном государстве, имеем возможность растить и воспитывать детей, строить сильную Россию. Пусть каждый день будет окружен заботой и вниманием родных и близких, пусть еще долгие годы вы будете подавать пример молодым поколениям, заряжая их энергией и жизненной стойкостью, – пожелал старшим коллегам Владимир Андреев. Он обращался к ним поименно: Николай Алексеевич Владимиров, Павел Александрович Шарапов, Николай Макарович Черных, Аркадий Павлович Кропотов, Клавдия Ивановна Грязнова и многие другие.

От имени ветеранов ответное слово произнес полковник милиции в отставке Николай Черных.

 – Долгим и тяжелым был путь к Победе. И главное, что мы все должны помнить и передать нашим детям и внукам: мы прошли этот путь только благодаря единству всего народа и силе каждого человека – от генералиссимуса до самого молоденького солдата и труженика тыла.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Затем торжественным маршем прошли перед дедами и прадедами вчерашние курсанты, а нынче – молодые офицеры, готовые приступить к службе и взять на себя заботу о безопасности ближних.

А в завершение торжественного мероприятия в небо над площадью выпустили целую стаю белых голубей – символ мира и согласия.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
18

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость