27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 06.05.2015

Виктория Коновалова и еще 100 девушек

Фотограф: Сергей НИКИШИН

вышли на ринг Всероссийского турнира класса «Б» «Виктория-2015», посвященного Дню Победы

вышли на ринг Всероссийского турнира класса «Б» «Виктория-2015», посвященного Дню Победы

Эти соревнования третий год подряд проводятся на берегу рукотворного Московского моря в городе Конакове. Победительницы получают не только награды, памятные и ценные призы, но и при выполнении определенных условий – высший спортивный разряд кандидата в мастера спорта. Неудивительно, что «Виктория», которая славится еще гостеприимством и высоким уровнем организации, стремительно набирает популярность.

На минувшей неделе ринг в местном спортивном центре «Олимп» собрал около 100 спортсменок из 20 регионов. В Конаково приехали девушки из городов Урала и Республики Крым, Республики Карелия и Татарстана и других субъектов Российской Федерации. Торжественно прошел парад открытия. Все участницы вышли с георгиевскими ленточками. Спортсменок, судей, тренеров и зрителей приветствовали глава администрации Конаковского района Олег Лобановский и заместитель главы администрации города Конакова Лариса Владимирова.

Всего в рамках турнира разыгрывалось 40 комплектов медалей в пяти возрастных группах и разных весовых категориях. Самой юной участнице Таисии Бородиной из Конакова было только 9 лет, самой опытной – под 30. Кандидат в мастера спорта Виктория Коновалова из Москвы и вовсе привезла с собой грудного ребенка. Она расставалась с ним, только когда выходила на ринг. Малыш может мамой гордиться. Виктория завоевала золото «Виктории» среди женщин в весовой категории до 60 кг. Вместе с наградой она получила еще и специальный ценный приз от спонсоров соревнований – местного ювелирного салона. 

Верхневолжье представляли девушки в кожаных перчатках из Конакова, Твери и Осташкова. Родные стены помогли, особенно – хозяйкам соревнований, которые завоевали пять золотых, две серебряные и семь бронзовых медалей. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Таисия Бородина, Вероника Орлова, Карина Миронец, Владислава Щербакова и Мариана Якупова. Кристина Соловьева вместе с наградами за второе место получила еще и специальный приз «ЗА волю к победе». Сереб­ряным призером стала и София Копенкина – она уступила в финале более опытной спорт­сменке из Подмосковья, а первый свой бой закончила досрочно, техническим нокаутом.

Пожалуй, одним из самых ценных подарков для всех участниц стал приезд на турнир в Конаково в качестве почетной гостьи одной из самых титулованных российских мастериц кулачного боя Софьи Очагавы – финалистки Олимпийских игр в Лондоне. К мировой звезде женского бокса сразу выстроилась очередь из желающих взять автограф и сфотографироваться. А многие победительницы и призеры успели получить награды из рук прославленной российской чемпионки. 

– Яркие поединки, эмоциональные болельщицы, строгие тренеры, слезы поражений, улыбки победы, отличная погода, звездные гости, ценные награды – все это украсило соревнования и сделало их незабываемыми для спортсменок, – отметил главный судья турнира Евгений Редин. 

Сергей НИКИШИН
Автор: Сергей НИКИШИН
120

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость