22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 28.04.2015

Обнадеживающие нули

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

«Волга» отобрала очки у одного из лидеров зоны «Запад» второго дивизиона

«Волга» отобрала очки у одного из лидеров зоны «Запад» второго дивизиона

В минувшую пятницу тверские футболисты принимали «Сатурн» из Раменского. Тот самый клуб, который долгие годы выступал в премьер-лиге, доиг­рался до еврокубков, но потом был расформирован и в итоге оказался во втором дивизионе. 

История встреч тверских и раменских футболистов длится более четверти века, пусть и с перерывами. И за это время волжане лишь однажды переиграли «инопланетян». Так что «Сатурн» для «Волги» соперник из числа неудобных. 

Впрочем, отчетную встречу хозяева поля начали живо, и уже на четвертой минуте Сергей Коровушкин мог открыть счет. Однако мяч после удара с близкого расстояния пролетел выше перекладины. В первом тайме волжане ни в чем не уступали грозному сопернику, который претендует на победу в зоне «Запад». Было заметно, что тренерскому штабу волжан удалось мобилизовать своих подопечных после двух подряд «сухих» поражений.

После перерыва «Сатурн», ведомый опытнейшим тренером Сергеем Павловым, завладел территориальным и игровым преимуществом, но выгоды из этого не извлек. На высоте оказались самоотверженно действовавшая защита «Волги» и голкипер Олег Смирнов, совершивший пару эффектных сэйвов. В результате на табло так и остались гореть нули. Таким образом, «Волга» заработала первое очко в весенней части первенства России. Однако по-прежнему подопечные Эмина Агаева не могут поразить ворота соперников. Впереди явно не хватает обостряющих передач и нестандартных действий.

– Игра получилась сложной, – отметил главный тренер раменского «Сатурна» Сергей Павлов. – Я посмотрел два последних матча «Волги» и прекрасно понял, что на легкую прогулку в Твери нам рассчитывать не стоит. Первый тайм у нас не получился, мы никак не могли развернуться. По ходу второй половины увеличили преимущество, были явно ближе к победе, но немного не дожали соперника. Ни в коем случае не стану жаловаться на поле, оно позволяло играть в футбол, ведь мы же сыграли в него во втором тайме.

Главный тренер ФК «Волга» Эмин Агаев признал, что результат матча – по игре:

– В первом тайме у нас, как мне показалось, было больше моментов забить гол, но мы этого сделать не сумели. Во втором – могли забить, могли и пропустить. Так что итог матча закономерен. Главное, что мы начинаем обретать свой игровой рисунок. К сожалению, чудес не бывает, поэтому будем работать еще усерднее. Некоторый прогресс я уже вижу. У нас очень сложный календарь, играем с командами из первой тройки. Но все, что ни делается, к лучшему. Думаю, что сегодня мы приобрели очко.

Ничья позволила «Волге» подняться на одну строчку вверх в турнирной таблице. Тверская команда занимает 12-е место и 30 апреля сыграет на выезде с ФК «Домодедово», с клубом, в котором ранее работал Эмин Агаев. 7 мая волжане примут на своем поле костромской «Спартак».

Борис СЛАВИН
Автор: Борис СЛАВИН
153

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость