22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 28.04.2015

Играли как болели

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

В последнем матче сезона ТХК скрестил клюшки с командой поклонников

В последнем матче сезона ТХК скрестил клюшки с командой поклонников 

Традиция подобных товарищеских встреч на арене Тверского спорткомплекса «Юбилейный» насчитывает уже восемь лет. И, как рассказал один из их инициаторов – Андрей Былинкин, такие игры всегда проходят как настоящий праздник и создают атмосферу единства болельщиков с командой. 

– Для нас это уникальная возможность встретиться со своими кумирами на льду, еще раз пообщаться с ними и поставить праздничную точку в финале хоккейного сезона, – рассказал Былинкин. 

Нынешний матч получился во многом необычным. ТХК впервые сразился с болельщиками в ранге бронзовых призеров Высшей хоккейной лиги. В игре приняли участие практически все звезды клуба. Не менее именитым оказался и состав соперников – губернатор Андрей Шевелев, заслуженные мастера спорта и чемпионы Сурдлимпийских игр Андрей Прудников и Дмитрий Арсеньев, экс-защитник ТХК Дмитрий Евдокимов, призер РХЛ и тренер тверской команды Кирилл Пафифов и другие. Вместе со взрослыми на лед вышли и юные хоккеисты – Евгений Шевелев, Валерий Хальзев, Даниил Евсеев. Игра была посвящена не только окончанию сезона, но в первую очередь – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На трибуны были приглашены ветераны и труженики тыла. И открылся матч минутой молчания в память павших. 

О великой дате перед вбрасыванием напомнил губернатор Андрей Шевелев. Глава региона от лица всех болельщиков еще раз поблагодарил хоккеистов и тренерский штаб ТХК за яркий сезон, за медали ВХЛ, которые стали подарком для всей области накануне 9 Мая.

Товарищеская игра продолжалась три периода по 20 минут без остановки времени. В небольших перерывах хоккеисты обеих команд раздавали автографы и общались с журналистами. Да и зрители на трибуне явно не скучали, только успевая аплодировать заброшенным шайбам и нестандартным поступкам хоккеистов, которые устроили на льду фееричное шоу. Действительно, где еще такое увидишь?! Андрей Шевелев и партнеры в стиле непобедимой «Красной машины» «разрывают» одну из лучших линий защиты в ВХЛ. Малыш Валерий Хальзев демонстрирует чудеса дриблинга, обводя по пятерке взрослых соперников, и в итоге оформляет хет-трик. Нападающий ТХК Алексей Кудреман в роли голкипера изображает царя горы, забираясь верхом на свои ворота. А на противоположной половине площадки лучший буллитер тверской команды Денис Абдуллин занимает место в рамке и не хуже Игоря Сапрыкина отражает штрафные броски. Фотографы как из пулеметов щелкали затворами своих камер, стараясь не упустить яркие кадры. 

Радовала и интрига. Поначалу вперед вышла команда болельщиков, которой в качестве тренера руководил наставник ТХК Владимир Кольцов. Но постепенно подопечные Алексея Ждахина догнали и перегнали своих оппонентов. В третьем периоде профессионалы вели – 9:7. И тут игру на себя взял Андрей Шевелев, за десять минут до окончания основного времени он блестяще исполнил буллит и восстановил паритет на табло «Юбилейного» – 9:9. Вскоре болельщики снова вышли вперед. ТХК в концовке устроил штурм ворот Алексея Кудремана и все-таки сумел отыграться. Итоговый счет матча – 12:12. Заключительную шайбу в свой актив записал харизматичный форвард тверитян Денис Абдуллин. И это было еще не все. Противостояние продолжилось серией послематчевых буллитов – и вновь победила дружба.

– Я считаю, что такой ничейный итог встречи вполне закономерен, – отметил главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – В очередной раз все убедились, что в Твери любят хоккей и играть в него умеют не только профессионалы, но и любители. И пользуясь случаем, еще раз хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку. На протяжении всего сезона они были для нас «шестым игроком» на площадке. 

–Конечно, это была по-настоящему товарищеская и добрая игра, мы получили очередной мастер-класс от хоккеистов ТХК. И очень здорово, что вместе с нами на площадке играли дети, а на трибуне было много юных зрителей. Я думаю, они, как и мы, на всю жизнь запомнят сегодняшний день и минувший бронзовый сезон в Высшей хоккейной лиге, – прокомментировал Андрей Шевелев. 

После матча болельщики раздавали подарки. По традиции путем голосования на играх плей-офф были определены лучшие хоккеисты ТХК по итогам минувшего сезона. В номинации «Великолепная пятерка и вратарь» призы были вручены Сергею Хорошуну, Евгению Виксне, Александру Перову, Денису Фахрутдинову, Александру Торченюку и Никите Бондареву. Отдельные призы получили «лучший капитан» Денис Баев и «виртуоз исполнения буллитов» Денис Абдуллин, а также Максим Евсеев – «За верность команде». Абдуллин был признан и лучшим игроком сезона. 

Вчера вечером чествование ТХК – бронзового призера ВХЛ – продолжилось в академическом театре драмы. Репортаж с этого мероприятия читайте в следующем номере «Тверской Жизни». 

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
149

Возврат к списку

Город воинской славы, или что посмотреть и где побывать в Ржеве  ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» добрался до Ржева. Ржев сегодня для большинства – это место знаменитой битвы Великой Отечественной. Между тем «кроме битвы» есть много поводов и тем для разговора о Ржеве: это и бывшая столица древнерусского княжества, и один из немногих центров старообрядчества, и родина знаменитых голубей и много чего еще.
22.08.201810:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость