23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 27.04.2015

Удачи вам, дачники

Фотограф: Александра Солодкова

для владельцев садовых участков и огородов начинается горячая пора

Пусть иногда еще налетают снежные тучи, но солнца становится все больше. Земля отогревается. А значит, для владельцев садовых участков и огородов начинается горячая пора. Дачи и домики в деревне, переждав долгую зиму, опять встречают своих хозяев. У тверитян мы спросили, что приносят им поездки на дачу: удовольствие от отдыха или интерес не менее заманчивый – возможность вырастить на своих участках неповторимые фрукты-овощи? Чтобы уж точно не зависеть от рынков – малых или больших.

Анастасия Агафонова, студентка:

– Я люблю свою дачу, каждые выходные бываю там, а летом живу постоянно. Мне нравится отдыхать на свежем воздухе, приглашаю на дачу своих друзей в гости, жарим шашлыки, гуляем в лесу. Ну и, конечно, помогаю родителям полоть грядки. Они ведут хозяйство, решают, что будем сажать. А я на подхвате. Мы выращиваем картошку, лук, морковь, свеклу, зелень, в парнике – перцы, огурцы. Это очень удобно, вкусно и полезно – брать овощи прямо с грядки, а не импорт из магазина.

Наталья Белоусова, пенсионерка:

– Домик в деревне у нас появился с 1990 года. Конечно, по мере возможности мы сажаем там огород. Сейчас уже поменьше, так как на большие объемы сил, здоровья не хватает. Но все равно выращиваем и картошку, и морковь, и другие овощи. Нам их хватает на год. Это выгодно, потому что в своем собственном продукте ты уверен – он на 100% натуральный. Химикаты мы не применяем. Конечно, и устаем там работать, но деревня – это еще и возможность отдохнуть.

Виктор Коноваленко, директор мебельного производства:

– Я привык быть всегда в движении, для отдыха сменяю городской ритм жизни на деревенский. Дача – это дополнительный доход. Мой отец уже лет 25 занимается пчеловодством, я перенимаю опыт. Мед мы производим и для своих целей, и на продажу, получаем многие пчеловодческие продукты. Отец делает крема на их основе от суставных заболеваний, для омолаживающего эффекта, а еще настойки, стимулирующие иммунную систему. В их эффекте убеждаемся на своем опыте. 

Екатерина Прокофьева, консультант-продавец:

– Мы постоянно ездим в деревню к бабушке, помогаем ей на огороде. Много сажаем свеклы, моркови, картошки, огурцов, помидоров. Ходим в лес за черникой, за малиной. Всей семье хватает на год овощей, заготовок, делаем салаты, угощаем друзей. И получаем большую радость в общении с природой, от работы на земле. Также занимаемся пчеловодством. В магазин ходим очень мало, только за хлебом, молоком, иногда за колбасой.

Юрий Двоеглазов, слесарь:

– Наша дача недалеко от города, удобно добираться на маршрутке. Дача – это свежий воздух и возможность есть свежие продукты. Наши затраты по их выращиванию оправдываются. Картошку, правда, мы теперь не сажаем: урожаи не очень высокие, ее проще закупить у фермеров. А вот за остальными овощами уже не приходится ходить в магазин. Едим свое до мая. Мы на даче сочетаем и труд, и отдых. Детям очень нравится летом тут отдыхать: бегают, катаются на велосипедах, купаются.

Подготовила 
Татьяна ИВАНЧЕНКО
Фото 
Александра Солодкова
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
63

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость