21 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 26.04.2010

В этой работе важно все

В администрации области состоялось заседание областного оргкомитета по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В регионе составлен список ветеранов, нуждающихся в ремонте жилья
 
В администрации области состоялось заседание областного оргкомитета по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Его провел губернатор Дмитрий Зеленин.
Он сразу поставил задачу перед докладчиками: дать объективную характеристику хода подготовки к торжественным мероприятиям.
– Здесь не может быть важных и второстепенных моментов. Важно все, – подчеркнул он.
Отчитываться перед оргкомитетом пришлось главам тех муниципальных образований, где есть отставание от плана. К примеру, исполняющая обязанности начальника департамента социальной защиты населения области Надежда Леонтьева сообщила, что в таких районах, как Кимрский, Зубцовский, Кесовогорский, Максатихинский, к запланированному ремонту жилья ветеранов еще не приступали.
Глава Кимрского района Камиль Фаизов внес коррективы в озвученные цифры и доложил, что на территории муниципалитета выполнено 20% от объема ремонтных работ. Но большую часть – замену окон, дверей, кровли – в районе наметили на летнее время. Дмитрий Зеленин потребовал, чтобы половина ветеранов, нуждающихся в ремонте жилья, День Победы встретила все-таки в обновленных домах.
Небольшой объем работ выполнен также и в областной столице. Пока о необходимости ремонта, по словам главы администрации Твери Василия Толоко, заявили 116 ветеранов.
– Но, если будет большой поток желающих, финансово мы не потянем. В бюджете на этот год деньги для этих целей запланированы не были, – заявил он, пообещав, правда, что там, где не успеют отремонтировать жилье до 9 Мая, продолжат работы позже.
В ответ на это Дмитрий Зеленин привел в пример Западнодвинский район, где нуждающихся в ремонте немногим меньше, чем в Твери, но сделано уже многое. При этом, как заметил глава региона, бюджеты этих двух муниципалитетов не сопоставимы. «Вопрос с ремонтом квартир в Твери должен быть решен до 9 Мая, тем более, областной бюджет со своей стороны тоже ведет финансирование», – подытожил губернатор. А вот ситуацию с этим же вопросом в Максатихинском районе, где глава отказался подписывать реестр нуждающихся в ремонте жилья  ветеранов, населения рекомендовано взять под контроль. 
Что касается обеспечения участников войны новым жильем, то здесь вопрос с теми, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года, практически решен. Также, по словам заместителя губернатора Ольги Пищулиной, начали поступать средства из федерального бюджета для квартир ветеранам из нового реестра, т.е. признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий уже в 2010 году. Всего в этом списке пока 850 человек.
Также Ольга Пищулина объявила, что до 1 мая все ветераны получат от области единовременные денежные выплаты в размере 600 рублей.  На днях им начнут вручаться подарки, подготовленные администрацией области.
Далее члены оргкомитета обсудили ход работ по приведению в порядок воинских захоронений, которых на территории области 668. Пока государственной административно-технической инспекцией обследовано около 85%. А на ближайшие дни?намечено?завершение всех работ по реконструкции мемориального?комплекса на месте сожженной деревни Ксты в Пеновском районе и Смоленского братского захоронения в Твери.
Проводя заседание, губернатор напомнил, что вслед за 65-летием Победы идет другая круглая дата – 70 лет со дня освобождения Калинина.
– О праздновании этой даты следует задуматься уже сейчас», – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
253
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость