20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 23.04.2015

Помни о фигуре и мускулатуре

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Звезды бодибилдинга в воскресенье встретились во Дворце культуры «Пролетарка»

Звезды бодибилдинга в воскресенье встретились во Дворце культуры «Пролетарка» 

По традиции в середине весны Тверь принимает профессионалов по формированию красивых фигур из разных регионов страны. Нынешний XVIII Открытый Кубок области по бодибилдингу и фитнес-бикини собрал более 50 мужчин и женщин, которые стараются проводить свое свободное время не на диване у телевизора, а в тренажерном зале. Среди участников были призеры чемпионатов Европы, России, федеральных округов, всероссийских и международных турниров из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Тулы и Московской области. 

Организатором турнира вместе с комитетом по физической культуре и спорту Тверской области выступила региональная федерация бодибилдинга и фитнеса, которая объединяет в своих рядах около 10 тысяч поклонников здорового образа жизни. 

– Кубок-2015 получился не самым массовым, но зато одним из самых сильных по составу участников за последние годы. К нам приехали звезды бодибилдинга международного уровня. 

– В этом году мы расширили количество номинаций и постарались провести соревнования более зрелищно и динамично, – рассказал президент федерации бодибилдинга и фитнеса Тверской области Константин Григорьев. 

В программе были состязания по классическому бодибилдингу, бодибилдингу среди юниоров и мужчин в разных весовых категориях, а также по бодифитнесу и фитнес-бикини среди девушек. При этом возраст атлетов варьировался от 17 до 47 лет. Поразил и круг их профессиональных занятий – юристы, преподаватели английского языка, сотрудники МЧС, спортсмены, студенты, менеджеры, врачи…

Почти всю свою сознательную жизнь бодибилдингом занимается 47-летний Алексей Филиппычев из Москвы. Для него это уже своеобразная философия, система физического и душевного здоровья, которая включает в себя специальную диету, режим и регулярные занятия с отягощениями. А соревнования – это лишь возможность в очередной раз проверить себя и популяризировать бодибилдинг. 

Кубок-2015 и представлял собой своеобразный конкурс красоты. Судьи оценивали фигуры участников по объему мышц, их симметрии, сбалансированности и эстетичности пропорций. Здесь, конечно, хозяевам трудно было выдержать конкуренцию с именитыми гостями. Лишь в группе юниоров на пьедестал почета поднялись атлеты Твери Илья Кармаков, Александр Владимиров и Виктор Шаханов. Остальное золото в бодибилдинге завоевали чемпионы из Москвы, Ярославля и Подмосковья. Абсолютным победителем, как и ожидалось, стал самый звездный участник турнира москвич Алексей Тронов – вице-чемпион Европы и абсолютный чемпион России. 

На наивный вопрос, как превратиться в современного геркулеса, Алексей то ли в шутку, то ли всерьез ответил, что кроме тренировок до седьмого пота необходимо еще съедать в день по два килограмма говядины и по полтора килограмма красной рыбы. 

Тем временем честь Твери в этом виде спорта в очередной раз поддержали девушки. Тверитянки успешно выступили в самой молодой номинации «Фитнес-бикини», где оцениваются сочетание спортивной формы и внешности, умение позировать, грация и осанка. Мисс «Бикини» была признана Анастасия Гончарова – менеджер одной из местных строительных компаний. С 15 лет она занимается танцами и различными видами спорта, два года назад переключилась на фитнес и вот уже добилась первых успехов: стала финалисткой Кубка Москвы и выиграла Открытый Кубок Тверской области. 

– Я люблю, чтобы мной восхищались, – призналась Анастасия. – Пока я еще делаю первые шаги в фитнесе, но прогресс в буквальном смысле налицо, мечтаю в следующем году выступить на Кубке и чемпионате России. 

– Сила, здоровье и красота – вот символы и главные цели фитнеса и бодибилдинга. На сегодняшний день по массовости и популярности эти виды спорта находятся на лидирующих позициях в нашей области и стране. И с каждым годом все больше земляков и соотечественников приходит в тренажерные залы и фитнес-клубы, чтобы сформировать свои фигуры. И, как показал наш Кубок, для достижения физического совершенства нет никаких пределов, – отметил Константин Григорьев.
 
Андрей БОРИСОВ

Победители и призеры соревнований

Юниоры. 1. Илья Кармаков (Тверь).
2. Александр Владимиров (Тверь).
3. Виктор Шаханов (Тверь).

Классический бодибилдинг.
1. Сергей Нефедов (Балашиха). 
2. Илья Кармаков (Тверь).
3. Кирилл Серебряков (Ярославль).

Бодибилдинг. До 80 кг.
1. Алексей Борисов (Ярославль).
2. Павел Цветков (Дубна).
3. Владимир Мачнев (Москва).

До 90 кг.
1. Николай Соловьев (Москва).
2. Сергей Нефедов (Балашиха).
3. Кирилл Серебряков (Ярославль).

До 100 кг. 
1. Денис Филиппов (Москва).
2. Алексей Филиппычев (Москва).

+100 кг. 
1. Алексей Тронов (Москва).
2. Андрей Макеев (Волоколамск).

Абсолютная категория.
1. Алексей Тронов (Москва).

Бодифитнес.
1. Мария Лебедева (Москва).
2. Екатерина Бело­кобыльская (Москва).
3. Марина Сурнина (Москва).

Фитнес-бикини.
1. Анастасия Гончарова (Тверь).
2. Екатерина Червякова (Тверь).
3. Евгения Балясина (Дубна).
Автор: Андрей БОРИСОВ
1811

Возврат к списку

В Тверской области прошли патриотические акции с участием московских пограничников ВИДЕО
По приглашению губернатора Игоря Рудени несколько городов Тверской области посетили офицеры, преподаватели и курсанты Голицынского института пограничных войск, в каждом городе на встречу с пограничниками приходили сотни молодых людей, старшеклассников и просто заинтересованных жителей.
20.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость