15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Дорожная карта ТЖ 23.04.2015

Все дороги ведут к обелиску

В дни празднования Великой Победы в Тверской области будет обеспечен бесплатный проезд ветеранов на межмуниципальных автобусных маршрутах, водном и пригородном железнодорожном транспорте.

В дни празднования Великой Победы в Тверской области будет обеспечен бесплатный проезд ветеранов на межмуниципальных автобусных маршрутах, водном и пригородном железнодорожном транспорте.

В соответствии с Концепцией транспортного обеспечения мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, в субъектах Российской Федерации создаются региональные межведомственные штабы по транспортному обеспечению. Напомним, что первое заседание рабочей группы, которая будет привлечена к координации деятельности штаба, который возглавляет министр транспорта Тверской области 
Андрей Суязов, состоялось еще в начале апреля.

За месяц министерством уже проведена работа по организации бесплатного проезда для ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождающих их лиц на межмуниципальных автобусных маршрутах, водном и пригородном железнодорожном транспорте. К участию в акции могут присоединиться также и перевозчики, имеющие разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Для этого в срок до 27 апреля нужно представить в Минтранс перечень машин, которые будут задействованы в праздничную декаду, а также контактные телефоны ответственного дежурного. 

Обеспечение бесплатного проезда ветеранов на внутримуниципальных маршрутах – задача органов местного самоуправления. Большинство муниципальных образований уже подтвердило свою готовность организовать бесплатный проезд. В медпунктах вокзалов и портов совместно с территориальными органами здравоохранения планируется установить круглосуточное дежурство медицинского персонала. Кроме того, на данных объектах транспортной инфраструктуры усилят меры по обеспечению общественной безопасности. 

С 1 по 12 мая в Минтрансе будут работать ответственные дежурные. Связаться с ними в случае необходимости можно будет по специальному номеру, дополнительная информация о котором и другие необходимые контакты оперативных служб появятся в конце апреля в региональных средствах массовой информации, а также на официальном сайте Министерства транспорта Тверской области.

ВОПРОС НА ХОДУ

Чуть ли не половина населения привыкла ездить в электричках бесплатно. В результате честным пассажирам приходится платить за себя и за «того парня». Принимаются ли какие-то меры для того, чтобы «зайцев» стало меньше?

Светлана Макарова, 
Бологое

Константин Седов, заместитель министра транспорта Тверской области:

– Недавно Госдума приняла закон, повышающий штрафы за безбилетный проезд. Ранее штраф для «зайцев» не зависел от тарифа и составлял 100 рублей в электричках и 200 рублей в поездах дальнего следования. Сверх этого безбилетник обязан был оплачивать и сам проезд. Теперь же штраф рассчитывается по следующей формуле: 50 умножить на тариф перевозки взрослого пассажира на 10 километров, применяемый на участке для типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружено безбилетное лицо. Так, например, пассажиры, решившие даром проехать по маршрутам Москва – Тверь, Москва – Конаково, Тверь – Бологое, Тверь – Торжок, Бологое – Окуловка, должны будут заплатить штраф в 1000 рублей. Хотя билеты стоят куда дешевле: 333, 281, 328, 150 и 148 рублей соответственно..
Автор: www.tverlife.ru
96
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость